Crónica Partido Oficial: Juvenil «B» 2 – 2 E.F.Periso «B»

Sábado 19 de marzo de 2011. Encuentro de fútbol 11 de 2ª juveniles grupo 6. Jornada 23ª. Hora: 16:30 pm. Campo: Gª de la Mata. Partido entre C. D. Periso “B” Vs  A.D. Esperanza “B”. Terreno de juego seco y áspero,  que luego regaron; y socavones de bastante importancia en el lugar de las bocas de riego situadas dentro del terreno de juego. Dos equipos muy igualados en la clasificación. Salimos en un principio con un sistema 1-4-2-3-1 para aprovechar las cualidades de los jugadores citados y suplir a los no convocados por expulsión, lesión o por ser el día del Padre. Novedad explosiva en nuestra alineación: debut como delantero centro de nuestro veterano central Héctor “Toro” García. Partido de toma y daca durante todo el tiempo. Fases de juego por ambas partes de patadón, de “despejes orientados”, de juego en equipo, de numerosos cambios de bandas, y eso sí, sobre todo ataques y contras contínuos por ambas partes. Si hubieran entrado todas las oportunidades que hubo por sendas partes, el marcador sería más propio de balonmano que de fútbol. Pero  no fue así. Minuto 8´, pase largo, de Adrián Sánchez al centro del área contraria que desborda a los centrales y nuestro delantero de lujo, Héctor; que ya había iniciado la carrera antes previendo la posible jugada, controla en carrera y marca un señor gol.

Cero a uno que sin variaciones en el tipo de juego por los dos equipos, nos lleva al descanso. Decir también, que en esta ocasión el árbitro se hizo notar demasiado para ambos equipos. Salimos a jugar la segunda parte igual que en la primera, mismo sistema táctico y mismos jugadores. El encuentro no estaba para realizar cambios visto lo visto, pero como tenemos norma en este equipo, procuramos dar minutos a todos los chavales convocados. Y así, paulatinamente lo vamos haciendo durante el transcurso de esta segunda mitad. Segundo tiempo con la misma tónica de juego. Contínuos ataques y contaataques, paradas y paradones de los porteros y mala, muy mala puntería de las respectivas delanteras. Y un protagonista clave: el árbitro. Minuto 73´. Jugada de equipo que acaba en córner bien ejecutado por Dani R, rechaces y más rechaces y Obispo de chilena ?? marca el cero a dos. Minuto 81 ´, jugada clave e inexplicable. El árbitro expulsa al nº 17 del C.D.Periso “B” por, según él; agresión. La jugada se produce en el área del Periso, el expulsado es un jugador del Periso y señala…bote neutral  tras la expulsión!!.  Dicha expulsión provoca la ira de los seguidores del Periso y de su banquillo desde donde salen frases de todo tipo hacia el árbitro  que éste,  sabedor de su error no sanciona ni advierte siquiera. Esta situación, junto con la poca participación y actitud relajada  de algunos de nuestros jugadores tras el cero a dos, entre ellos algunos cambios de refresco, hace que el Periso se suba arriba y en dos contras que nuestros mediocentros no consiguen blocar y nuestra banda defensiva izquierda no sabe cortar, llevan el uno a dos en el minuto 87ý el empate definitivo a dos en el minuto 94´, dos grandes goles sin dudad con nuestra inesperada ayuda. Gran partido en resumen donde ha habido de todo  y en el que hay que destacar, a parte de la infausta labor arbitral; el comportamiento señorial, de caballero y gran deportista que demostró el nº 10 del  C.D.Periso, su capitán. Gran jugador y gran capitán. Pendiente y atento a todo lo que ocurría dentro y fuera de la cancha. Solícito y compañero con todos y cada uno de los jugadores de ambos equipos. No puedo por menos que ante personas así, quitarme el sombrero. Chapeau por Vd.  señor  Lucas!!.