Crónica Partido Oficial: Alevin «B» 3 – 3 AD.Fundación «B»

Encuentro perteneciente a la Jornada 20ª del Grupo 5º de Primera de Alevines, celebrado el sábado 19 de marzo de 2011 a las 12:45 horas. Encuentro disputado bajo un calor asfixiante que pasó factura a algunos jugadores de ambos equipos. El partido tuvo dos partes bien distintas, cada una de las cuales estuvo dominado por un equipo: el local salió más enchufado de inicio y creó las ocasiones más claras en la primera parte, mientras que los nuestros salieron con mayor tensión en la segunda mitad, desplegando un gran juego y acosando el área rival hasta conseguir el merecido empate final. 1ª parte (1-4-1-3-2): Montejano – Iván, José Luis, Raúl, Jorge – Adrián – Gonzalo, Morante, Pablo – Víctor, Paul. El partido comenzó con un respetuoso minuto de silencio en memoria de los fallecidos en latragedia de Japón. Desde los primeros instantes de esta primera parte, el peso y el dominio del juego lo llevó el equipo local. Muestra de ello fueron los dos primeros y tímidos acercamientos en los 5 primeros minutos, a través de disparos lejanos que Montejano blocó sin mayores problemas.
La primera ocasión de claro peligro se produjo en el minuto 6 en un error defensivo de la zaga visitante que no pudo ser aprovechada por el delantero de La Fundación, que remató ligeramente desviado a la izquierda de nuestro portero. El primer acercamiento del Esperanza en el minuto 9, obra de Iván, cuyo centro chut atrapó sin mayor dificultad el cancerbero rival. Hasta el minuto 15, destacar otras dos aproximaciones rivales con centros uno desde la banda izquierda y otro desde la derecha que Montejano atrapó con solvencia, impidiendo cualquier posibilidad de remate de los delanteros locales. El premio a las ocasiones generadas por el conjunto de la Fundación, se vio reflejado en el marcador con el primer tanto en el minuto 16: una apertura del media punta a la banda izquierda y a la espalda de la defensa es aprovechado por el delantero para batir por alto a Montejano y poner el 1-0 en el marcador. El empate pudo llegar dos minutos después, cuando Morante se sacó de la chistera un pase a la banda para Pablo, quien cruza el balón perfectamente para Víctor, pero cuando se quedaba solo para encarar al portero el árbitro decreta fuera de juego. El 2-0 llegó en el minuto 20, en un córner que no supo despejar nuestra defensa, quedando el balón franco en el área pequeña para que un jugador de la Fundación solo tuviera que fusilar a nuestro portero. El marcador se pudo ver incrementado en el minuto 23 si no llega a ser por la gran actuación de Montejano: un pase al hueco deja sólo a un jugador de la Fundación que no puede definir ante la valiente salida de nuestro portero, que se fue al suelo con todo para realizar una excelente parada ante al potente disparo del atacante. La mala suerte se alió con el Esperanza cuando en el minuto 24, Víctor, con una fabulosa galopada por la banda izquierda termina la jugada cruzando el balón al portero, y cuando ya se cantaba el gol, un defensa consigue sacar el esférico de la línea de meta, despejando a córner. En el saque de córner nuestro equipo estuvo a punto de reducir diferencias por medio de Adrián, quien se sacó de la manga una increíble volea con la zurda que se estrelló en la madera. El partido se ponía todavía más complicado en el minuto 26 cuando La Fundación anotaba el 3-0 de un disparo muy lejano que se metió por encima del portero. Golazo. Sin embargo, la moral del equipo no se vino abajo y poco antes del pitido del árbitro, el Esperanza recortó distancias con el 3-1 en una maravillosa jugada trenzada entre Adrián, Morante y Pablo, estos dos últimos haciendo una preciosa pared en el área visitante que le sirvió a Pablo para cruzar el balón al portero. En estos primeros 30 minutos, destacar el enorme trabajo defensivo de Jorge, teniéndose que adaptar a la posición de lateral, en la que no está acostumbrado a jugar. 2ª parte (1-4-1-3-2): Montejano – Iván, José Luis, Raúl, Jorge – Adrián – Gonzalo, Morante, Paul – Víctor, Pablo. La segunda mitad comienza sin cambios en el equipo visitante, pero con un cambio táctico: Paul pasa a ocupar la demarcación de interior derecho y Pablo hace la función de delantero. Parece que este cambio dio más mordiente al ataque del Esperanza. Nuestros jugadores salieron con muchas ganas y con la intención de remontar el marcador y llevarse los tres puntos. El primer acercamiento de los verdes se resolvió con un pase de Víctor a Pablo que solo ante el portero golpea al primer toque y el balón sal epor el alteral izquierdo del portero. Una de los pocos acercamientos de La Fundación en esta segunda mitad se produjo en el minuto 35, con un pase de la muerte que nuestra defensa pudo despejar lejos del área. A partir de este momento, el Esperanza se lanzó desesperadamente a conseguir el empate y acosó el área rival en múltiples ocasiones. La recompensa llegó en el minuto 41 en un córner lanzado al primer palo por Jorge que fue rematado de manera espectacular por Adrián con una volea anticipándose a la defensa rival, ante la que nada pudo hacer el portero rival. Golazo y 3-2. De nuevo Adrián en el minuto 43 estuvo a punto de llevar las tablas al marcador en un saque de una falta muy peligrosa en la frontal del área, pero su disparo se marchó ligeramente por encima del travesaño. De nuevo otra oportunidad para los nuestros en el minuto 47: jugada por la banda derecha de Pablo, se la da a Gonzalo, que hace una pared perfecta con el primero, que centra al área pero despeja un defensa. En el minuto 49 se produce el primer cambio en el Esperanza: se retira Paul, exhausto por el gran trabajo defensivo realizado en esta segunda mitad, y entra Dani. Dos minutos después, José Luis deja su lugar a Carbajosa. El acoso al área rival continuaba y en el minuto 53 Gonzalo no puede llegar a un pase adelantado de Dani. El último cambio del Esperanza en el minuto 55Montejano deja su puesto a Samuel. Los nuestros no se rendían y se seguían aproximando al área local para conseguir el ansiado empate. Éste pudo llegar  en el minuto 56, cuando Gonzalo recoge un balón en el círculo central y envía un pase al hueco al que no pueden llegar ni Víctor ni Pablo antes que el portero. Antes del empate Adrian golpeará una falta al palo y ningún jugador pudo rematar a la segunda jugada. El merecido premio del empate llegó a falta de dos minutos (58): jugada espectacular de Víctor por banda izquierda que generoso asiste a Pablo en el área grande, recorta y coloca el balón en la escuadra izquierda de la portería de La Fundación. Otro gran gol para poner el 3-3.  El marcador ya no se movería a pesar de que el equipo local tuvo la última oportunidad con el tiempo cumplido en el lanzamiento de una falta en el borde del área que se marchó  por encima del larguero de la portería de Samuel. En este segundo período destacar el trabajo tanto en ataque (bombeando balones a los delanteros) como en defensa de Adrián, la solvencia defensiva del lateral derecho Iván, excepcional al corte, el gran manejo en el mediocampo de Morante, distribuyendo el juego a ambas bandas y a los delanteros y los dos goles de Pablo.