Crónica Partido Oficial: Infantil «B» 5 – 2 C.D.Barajas

Sábado 12 de marzo de 2011. Encuentro de fútbol  11 de 2ª de infantiles grupo 5 jornada 19ª. Campo: A.D. Esperanza. Terreno algo húmedo pero buena temperatura para la práctica del fútbol. Hora: 10:00 am. Partido entre los equipos A.D. Esperanza “B” vs C.D. Barajas. Nos enfrentábamos, a priori;  a un equipo peleón y correoso, con un par de jugadores que destacaban de la media por su rapidez y resolución ante puerta. Nuestro planteamiento táctico de principio consistió en un 1-4-4-2 (Ángel; Nacho-Ortiz-Iván ©-Javi; Andrés-Ramos-Pulido-Sergio; David, Elipe). Empezamos dormidos, como es habitual en nosotros durante toda la temporada, y en el minuto 6´tras un paradón impresionante de nuestro portero y la lesión desafortunada de nuestro central, Ortiz; que ha de ser sustituido por Barambio, despertamos. En los minutos 7´, 8´,11´ y 12´ se producen  contínuas  ocasiones  por nuestra parte, que en  el minuto 13´se consuma en gol de Sergio. Uno a cero a nuestro favor y seguimos atacando sin tregua. Minuto  21´, jugada de nuevo de Ramos y remate de David a gol. Dos acero y seguimos atacando. Minuto 27´. Falta directa en mitad de medio campo del C. D. Barajas hacia su izquierda.

Tiro potente de Ramos “quemando el balón”, y gol . Tres a cero y seguimos atacando hasta el descanso al que llegamos con este resultado. Realizamos  el resto de cambios viendo el resultado y siguiendo la política del club de dar minutos a todos los convocados a los partidos. Nuevo plan táctico de 1-4-4-2 (Ángel; Barambio-Nacho-Iván-Mario F.; Muiños-Ramos-Pulido-Alex; Sergio-Ayala). Y salimos de nuevo dormidos. Tanto que en el minuto 41´nos despistamos por banda derecha y el mejor de sus jugadores nos hace el tres a uno. No hemos sacado de centro y en el minuto 42´, en  una jugada similar; el mismo jugador se planta solo ante puerta y hace el tres a dos, situación que les da alas y casi empatan. Pero volvemos a despertar a tiempo y a partir de ahí ya no crean ninguna jugada más de peligro en lo que resta de partido. Nosotros sin embargo tenemos ocasiones  más que claras de aumentar el resultado en los minutos 43´por parte de Ramos, en el 45´por parte de Pulido, y por fin en el 49´, jugadón   de Alex con “cuchara” incluida que desborda por alto a todo el mundo y le coloca un balón franco a Ayala ante el portero que no desaprovecha la oportunidad. Cuatro a dos. En el minuto 51´fallo de Sergio ante puerta y en el 57´lo hace Ramos de nuevo. Pero llega el minuto 62´. Jugada de nuevo espectacular de Alex que culmina tirando a puerta y dando en el larguero, para que “el cazador Ayala”, termine rematando a gol. Cinco a dos y así, con más ataques de nuestros chicos, se llega al final. Gran partido de nuestros muchachos ante un equipo bien plantado con un guardameta muy serio y a tener en cuenta por la cantidad de ocasiones que tuvo para lucirse y salvar a su equipo de una goleada mayor. Por nuestra parte, todos nuestros  chicos jugaron sus minutos con el empuje  y las ganas que les caracteriza esta temporada, aunque hubiera sendos momentos de “pájara” al comienzo de cada tiempo.