Crónica Partido Oficial: Infantil «A» 2 – 1 Paracuellos «A»

Partido jugado a las 4 de la tarde, en nuestro campo. Según van pasando las jornadas, va quedando muy claro que en el grupo no quedan encuentros fáciles. El Paracuellos se presentó con un equipo reforzado y con bastantes jugadores distintos a los que empataron en su campo en la ida (1-1); de hecho es otro equipo que venía ganando partidos y escalando posiciones desde la mitad de la tabla. Con algún jugador ya recuperado, el partido se inició como es habitual, a cara de perro. Mucho juego trabado en el centro del campo y con las defensas imponiéndose a las delanteras, pero con cierto dominio de nuestros jugadores, que rondaron el área rival con oportunidades pero sin éxito, hasta que Carlos (el «killer», de nuevo) abrió el tanteador con un gol de cabeza en un remate indirecto de un córner.

Una vez conseguido el tanto inicial, el Paracuellos intentó atacar nuestra portería, e incluso obligó a nuestro portero, Marcos, a un auténtico paradón a un balón que se colaba por toda la escuadra, y que ya lo quisiera protagonizar cualquier guardamenta. Pero nuestros jugadores, apoyados en una línea de defensa (Joaquín, Raúl, Ismael y Nacho) que una vez más jugó un partido segurísimo, tuvieron oportunidades hasta el mismísimo pitido del descanso, sobre todo con tiros de falta de Joaquín (al largero!) y de Javier (The-Total-Futbol-Machine-Generator) que pasó rozando la escuadra. En la reanudación el partido continuó siendo de cuchillos largos en el centro del campo, imponiéndose el juego directo a los delanteros, pero con la diferencia en que nuestro equipo comenzó a coleccionar una serie de ocasiones clarísimas que, sobre todo por acierto del portero rival, no pudieron concretar los nuestros, hasta que aproximadamente a los 15 minutos de la reanudación, Abraham rompió la defensa rival con un estupendo control adelantado de cabeza y por fin batió al portero del Paracuellos. Buen gol y tranquilidad momentánea. Puede parecer un victimismo continuado, pero otra vez sufrimos un arbitraje horrible. Solo que en esta ocasión sí que tuvo reflejo en el marcador: el equipo contrario logró acortar distancias en una jugada con 2 jugadores suyos en un clarísimo fuera de juego de varios metros. El resultado final fué engañoso en cuanto a que los chicos siguieron teniendo unas oportunidades de marcar increíbles: balones al palo, remates fáciles fallados, más paradas afortunadas del portero… y se mantuvo la tensión hasta el final, lo que posiblemente provocó que los suplentes contaran otra vez con pocos minutos para demostrar su calidad y ganas. Un saludo,Fernando.