Crónica Partido Oficial: Alevin «B» 5 – 1 D.A.V. Santa Ana «B»

A.D. Esperanza “B” 5-1 Dep. AV Santa Ana «B». Encuentro perteneciente a la jornada 19ª del grupo 5º de primera de alevines, celebrado el sábado 12 de marzo de 2011 a las 12:00 horas1º parte (1-4-1-3-2): Montejano – Iván, José Luis, Raúl, Goni – Adrián – Jorge, Morante, Paul – Víctor, Ardura. Primera parte disputada con ocasiones para ambos bandos, lo que se refléjó en el resultado al final de los 30 primeros minutos de 1-1. Los jugadores del Santa Ana salieron más centrados en los primeros minutos de encuentro, y fruto de esa mayor concentración llegó la primera ocasión clara para ellos en el minuto 5. Jugada por el centro de nuestra zaga que llega a un jugador visitante, y cuando se disponía a rematar sólo a portería, llega providencial Goni y despeja a córner. En el minuto 11, un balón mal despejado termina en falta en la frontal del área del Esperanza, que consigue atrapar con gran seguridad Montejano. El primer tímido acercamiento de los locales se produce en el minuto 13, obra de Víctor, que no puede llegar a un pase en profundidad de Morante… En estos primeros minutos de partido el Santa Ana intentaba centrar sus ataques por la banda izquierda, pero Goni, ayudado por Paul, hizo un tremendo derroche físico para evitar las acometidas rivales.
En el minuto 16 un córner peligroso sacado por nuestro equipo estuvo a punto en convertirse en el primer gol del partido, pero el centro desde la banda de Jorge no encontró rematador, paseándose por el área rival.. La ocasión más clara se produjo en el minuto 21. Impresionante cabalgada de Víctor por la banda derecha, recorriendo medio campo, para llegar al área visitante y disparar rozando el palo derecho.. Gran presión de Ardura y Víctor a la línea defensiva del equipo rival para evitar que la sacara jugando. La defensa del Esperanza estuvo muy segura durante todo el partido, lo que se demostró en el minuto 25, cuando un balón a la espalda de la defensa fue cortado magistralmente por el lateral izquierdo Iván. El primer gol del partido se hizo esperar hasta el minuto 26, obra de Morante, quien recogió el balón en la frontal del área y con una vaselina perfecta consiguió superar al portero. Golazo que suponía el 1-0 en el marcador. La alegría duró poco, porque dos minutos después, minuto 28, el Santa Ana conseguía el empate a 1 en un córner lanzado desde la parte izquierda de su ataque que remataba un jugador libre de marca y que entraba en la portería, a pesar de los esfuerzos de Goni por sacarlo fuera de ella. Así termina esta primera mitad, con 1-1 en el electrónico. Destacar la impresionante actuación de Goni en tareas defensivas y el gran esfuerzo de Morante realizando el trabajo sucio de robo y desgaste que pocas veces se valora en el fútbol.2ª parte (1-4-1-3-2): Montejano – Iván, José Luis, Raúl, Goni – Adrián – Jorge, Morante, Paul – Víctor, Pablo. Este segundo tiempo comienza con un cambio en las filas del Esperanza. Juan Ardura (buen trabajo ofensivo y de presión) deja su lugar a Pablo.Estos últimos 30 minutos fueron una exhibión de goles y buen fútbol de nuestros chicos.Nada más salir del vestuario se vio que los jugadores locales salieron más enchufados al partido. Obra de ello fue la primera ocasión, en el minuto 31, apenas habiéndose cumplido 1 sólo minuto de juego. Una gran combinación entre Pablo y Víctor casi termina en gol, pero en el momento de rematar, Víctor se encuentra con un contrario que despeja el balón. La mejor jugada del partido se produce en el minuto 37. Jugada trenzada desde el círculo central: Morante se la pasa a Jorge, éste a Víctor, Víctor se la cede en las proximidades del área a Pablo, que se la devuelve para que éste chute a portería, el cual se encuentra con la magistral parada del portero, que evita la ventaja de los locales en el marcador. En este mismo minuto (37) se produce la segunda sustitución en el Esperanza: Paul se retira y entra al campo Gonzalo. Fruto del acoso al área rival, el Esperanza se puso por delante en el marcador 2-1 en el minuto 41. El autor del gol Adrián, que recibe un perfecto pase ligeramente escorado a la izquierda tras una gran jugada colectiva que, sin pensárselo, chuta un zurdazo espectacular que se cuela cerca de la escuadra izquierda del portero. Gran gol del mediocentro de los verdes. Acto seguido al gol, se produce el tercer cambio: José Luis deja su puesto a Carbajosa. Otra vez Adrián volvió a intentarlo en una falta botada en tres cuartos de campo en el minuto 45. Su potente disparo fue blocado por el portero visitante. Una de las pocas ocasiones de peligro del Santa Ana en esta segunda mitad fue en el minuto 47, a través de una falta peligrosa que se paseó por el área sin encontrar rematador. A partir de aquí, se sucedieron los goles del Esperanza. Antes, minuto 53, se realiza el cuarto cambio: Dani entra al campo por Goni, pasando Gonzalo al lateral derecho y Dani por delante de él. En el minuto 54 llega el 3-1, tanto conseguido por Víctor después de que se aprovechara de un mal despeje de la defensa rival para plantarse en solitario delante del portero y picar sutilmente el balón por encima del portero. Mañana de golazos. Pudo llegar otro gol más en el minuto 56 (minuto en el cual se produce el último cambio: Iván por Ezquerro, que parece que no le molestó su lesión durante los minutos que estuvo en el terreno de juego). Morante remató al poste un buen pase de Gonzalo desde la banda derecha. El ansiado 4-1 se produjo en el saque de un córner en el minuto 57, cuando a Víctor le queda un rechace en el área pequeña y fusila al portero. El Santa Ana pudo recortar distancias en el minuto 58, pero la magníica intervenciíon de Montejano a disparo de un jugador visitante fue providencial para mantener la ventaja. El definitivo 5-1, en el descuento (minuto 61) otra vez al saque de un córner, que Raúl remata excepcionalmente con el interior de su pierna derecha. Con este resultado termina el partido. Gran exhibición de nuestros chavales en este segundo tiempo. Destacar el trabajo colectivo en defensa, ataque y la aplicación de los diferentes aspectos técnicos y tácticos que se entrenan durante la semana de los 16 jugadores y animar a Samuel a recuperarse de su costipado para incorporarse al grupo.
¡¡ENHORABUENA A TODOS POR EL TRABAJO REALIZADO Y POR LA VICTORIA!!