Crónica Partido Oficial: Alevín «B» 1 – 7 Unión Adarve «D»

AD Adarve “D” 7 – 1 A.D. Esperanza “B”. Encuentro perteneciente a la jornada 25ª del grupo 5º de primera de alevines, celebrado el sábado 14 de mayo de 2011 a las 13:45 horas. Encuentro disputado bajo una temperatura media de 30 grados y un sol abrasador al que supo adaptarse mejor el equipo local, que en ningún momento pareció acusar el cansancio y no bajó el pistón durante todo el partido. El partido quedó sentenciado en los primeros 10 minutos con un parcial de 3-0, a pesar de lo cual nuestros jugadores siguieron intentando la remontada y no bajaron los brazos hasta que se agotaron las fuerzas. 1ª parte (1-4-1-3-2): Montejano – José Luis, Raúl, Carbajosa, Ezquerro – Adrián -Dani, Morante, Jorge – Paul, Gonzalo. La salida en tromba del equipo local, decidido a resolver el partido en los minutos iniciales, y la falta de intensidad y concentración del Esperanza, marcó el devenir del encuentro y su sentencia en los primeros 10 minutos. Tan solo se llevaba disputado un minuto, cuando el Adarve dio el primer susto con un disparo desde fuera del área que se marchó a la base del poste: el rechace fue a parar a otro jugador local que realizó un potente disparo bombeado que Montejano desvió con dificultad.

Dos minutos más tarde, en el 3, un error defensivo de los visitantes dejó en ventaja a un jugador del Adarve, que solo tuvo que cruzar el balón ante la salida de nuestro portero para que finalmente un compañero suyo empujara el balón antes de que éste entrara en la portería, inaugurando así el marcador (1-0). El primer acercamiento de nuestro equipo se produjo en el minuto 4 en una falta directa, alejada y escorada a la derecha del arco local, ejecutada por Adrián y despejada a córner por el arquero. Hasta el minuto 9 no se volvió a ver otra ocasión clara de peligro por ambos conjuntos. En este minuto se vio uno de los dos goles más bonitos del encuentro, cuando el delantero más habilidoso del Adarve realizó un precioso sombrero a un defensa y sin dejar caer el esférico empalmó una tremenda volea que se coló por encima de nuestro portero, que no pudo hacer nada. Fue el 2-0. El Esperanza recibió un duro mazazo con este segundo gol y lo acusó en la siguiente jugada con el tercero, en un saque de falta y tras el fallo de nuestros defensas en los marcajes, que dejaron solos a tres jugadores locales delante de Montejano para anotar fácilmente el 3-0. El gol estuvo cargado de polémica ya que se reclamó un posible fuera de juego de los jugadores del Adarve en el momento de recibir el pase. El equipo quedó muy tocado con el 3-0 y en el minuto 13 un nuevo remate de un delantero del Adarve pudo suponer el 4-0, pero su flojo disparo fue atajado por Montejano. La segunda ocasión del Esperanza fue obra de nuevo de Adrián pero su envío desde fuera del área lo atrapó el portero. Una nueva falta lanzada por Adrián suponía la oportunidad de recortar diferencias en el marcador, pero su disparo se marchó muy desviado a la derecha del portero. En el minuto 21, otra vez el poste salvó al Esperanza de recibir un nuevo gol y dejar sentenciado el partido: un pase en profundidad fue aprovechado por el delantero del Adarve para irse por velocidad de Carbajosa y levantar el balón por encima de nuestro cancerbero y terminar estrellándose en el palo. En el 22, el Adarve volvió a acercarse al área visitante mediante un disparo lejano desde la frontal del área que salió ligeramente a la derecha de Montejano. La última aproximación fue en el minuto 27 por medio de Paul, quien intentó sorprender rematando un balón que se quedó suelto en el área de penalti, pero el portero se hizo con el esférico. Muy floja primera parte de los nuestro que estuvieron a merced del rival. 2ª parte (1-4-1-3-2): Montejano – José Luis, Raúl, Carbajosa, Ezquerro – Adrián -Dani, Morante, Jorge – Paul, Gonzalo. La segunda parte comenzó sin cambios pero con una tendencia diferente a la acontecida en la primera mitad. Los del Esperanza, sin nada que perder, se lanzaron al ataque para meter en aprietos al conjunto local. En el minuto 3, Adrián avisaba con un disparo desviado tras una dejada de Dani. El partido se ponía interesante con continuas idas y venidas y numerosos acercamientos a las áreas rivales. En el minuto 7 el Esperanza consiguió acortar distancias (3-1) con un golazo de Adrián que chutó un fuerte disparo desde 25 metros que entró por la mismísima escuadra del portero del Adarve que solo pudo observar como entraba el balón. Merecido gol del Esperanza por el esfuerzo y dominio en estos primeros instantes. La suerte se alió con el Adarve en el minuto 10, en un centro colgado desde la banda derecha que sin controlar remata directamente un jugador saliéndole una vaselina que se cuela por encima de Montejano (4-1). En el minuto 11 el entrenador del Esperanza dio salida a Samuel y sentó en el banquillo a Montejano. En el 15 el Adarve estuvo cerca de aumentar su ventaja en una falta peligrosa botada a escasos tres metros de la frontal del área: Samuel no pudo atrapar el balón, quedándose éste muerto en el área de meta y finalmente siendo mal rematado por un jugador local. En el minuto 16 saltaron las alarmas cuando nuestro portero se lesionó tras un choque con un delantero rival, sin embargo pudo continuar tras 2 minutos tendido en el terreno de juego. En el 17 la segunda y última sustitución en el Esperanza: Paul se retiraba visiblemente cansado y salía Ardura. El Adarve aprovechaba el cansancio visitante para armar veloces contraataques iniciados en ambas bandas. En el minuto 21 un centro desde la derecha del equipo local fue atajado por Samuel antes de que llegara al delantero. En el 25 el árbitro anuló un gol al Adarve por fuera de juego previo bastante claro. Los últimos minutos fueron de auténtico calvario para los nuestros. En el 26 el quinto gol de los locales en una falta realizada por Jorge por mano, y magistralmente ejecutada por encima de la barrera, ante lo cual nada pudo hacer Samuel. Dos minutos después el 6-1 en un rápido contraataque que culmina el extremo izquierdo del Adarve cruzando el balón a Samuel. En el minuto 29 el equipo local aprovechó el desconcierto del Esperanza para anotar el definitivo 7-1 en un centro desde la banda derecha que remata de cabeza solo en el área de meta un jugador del Adarve. En esta segunda parte el equipo local recibió demasiado premio para los méritos realizados por los dos conjuntos.