Crónica Partido Oficial: Juvenil «B» – Sta.Mª. Caridad

Domingo 24 de octubre de 2010. Partido de fútbol  11 de Segunda Juvenil Grupo 6 entre C.D. STª Mª CARIDAD “B”  VS  A.D. ESPERANZA “B”. Hora del encuentro a las 13:00 pm. Campo polideportivo La Masó. Día de mucho calor. El encuentro se empezó con más de media hora de retraso porque en el campo se disputaba aún un encuentro por la mala planificación del personal del polideportivo. Enfrente teníamos un equipo al que desconocíamos por completo. Y nuestros chicos con las ganas de siempre. El campo de hierba artificial que estaba en penoso estado de mantenimiento y los balones que utilizamos que eran verdaderos globos propiciaron que se viera un encuentro lleno de errores técnicos por ambas  partes y favorecía el  juego de patada a seguir del equipo contrario. Aún así, fuimos totalmente dominadores de todo el encuentro de principio a fin pero se fallaron tantas oportunidades en el primer tiempo que tan solo acabó con el resultado de cero a uno a nuestro favor en gol marcado en el minuto 40´por nuestro central Cantos, de cabeza en la ejecución de un córner desde nuestra izquierda. Hicimos los cinco cambios pertinentes en el descanso aún a riesgo de quedarnos sin reservas en caso de lesión, pero tanto fallo en delantera clamaba una reacción rápida y había que intentarlo  cuanto antes en un segundo tiempo,  que siguiendo la tónica del primero; volvimos a dominar  completamente.

El equipo contrario ante la rapidez de acción de nuestro puntas llegaron tarde en numerosas ocasiones incurriendo en faltas que se saldaron a la postre con seis tarjetas amarillas para ellos; todas ellas en lances de juego y bajo ningún punto de vista por otras intenciones que no fueran las de disputar el balón. Hasta el minuto 55´ del encuentro no conseguimos el segundo gol materializado por Alex, nuestro delantero en este partido que culminó una gran jugada de contaataque con un balón elevado por encima del portero ante su salida. Y vuelta a lo mismo: más control, más presión, más oportunidades, pero nada;  no éramos capaces de sentenciar el resultado. Y en el minuto 83´como viene siendo habitual ya en nuestros partidos, nos marcaron el uno a dos en un momento de relax del equipo.  Pero faltaba la puntilla y lejos de venirnos abajo, Dani; nuestro capitán, se apoderó del balón en una falta a nuestro favor lejana  de la portería contraria, seguro de que a pesar de la distancia marcaba. Y lo hizo. Formidable derechazo, seco y a la escuadra que significaba el uno a tres. Era el minuto 89´ y fue el resultado  definitivo. Agradecer sobre todo el trato que nos dispensó el equipo contrario siempre dentro del orden deportivo. Y sobre todo, agradecer a nuestros chicos del juvenil B el gran esfuerzo y entrega que están dando esta temporada tanto en entrenos como en los partidos donde están demostrando lo que valen y la buena adaptación a los entrenamientos que prepara el  cuerpo técnico intentando adaptarlo a este equipo,  creando un ambiente de trabajo pleno en  compañerismo y camaradería, a pesar de lo amplio de la plantilla y de las contínuas rotaciones  que ello conlleva. Y la temporada es muy larga, pero de momento, los resultados no nos van mal del todo.