Crónica Partido Oficial: Juvenil «B» – Elida Olimpia

Domingo 17/10/10. Encuentro de fútbol 11 categoría 2ª de juveniles grupo 6: A.D.ESPERANZA “B”  vs C.D.F.ELIDA OLIMPIA “A”. Hora: 10:00 am. Mañana soleada pero fresca con óptima temperatura para la práctica del fútbol. A priori nos enfrentábamos a un  gran equipo, pues no en vano estaban en la zona alta de la clasificación. Y así fue: un equipo compacto y fuerte, bien plantado en el campo y practicando un fútbol  fácil, viril y directo. Y nosotros estuvimos a su altura en todo momento. Se desarrolló mucho fútbol en centro del campo y las defensas estuvieron perfectas y contundentes hasta el  minuto  23 de la primera parte donde tras un pase en diagonal de nuestro mediocentro zurdo Manuel, lo recibe Alex unos metros por detrás del área grande contraria y con oficio se planta ante su portero y lo bate por bajo pillándole en la media salida. Era el 1 a 0 a nuestro favor con el que se llegó al descanso. La segunda parte continuó con más de lo mismo: mucho juego en centro del campo y escasas ocasiones de gol por ambas partes que los porteros y la mala puntería hicieron mantener el mismo resultado hasta el minuto 83 donde el equipo rival en jugada por nuestra banda derecha desborda  a la defensa y empata el partido. Gol psicológico a siete minutos del final.

Algo de desorden durante un par de minutos en nuestro equipo pero pronto volvió a cogerle el pulso al partido y a crear más oportunidades. Y en el minuto 90 y cuando todos creíamos que ya estaba todo resuelto, tras un barullo en el área contraria recoge el balón nuestro delantero Raúl y engancha un tiro que el portero no consigue atajar y supone el 2 a 1 que a la postre fue definitivo quedando la victoria en casa. Gran equipo el C. D. F. Elida Olimpia “A” tanto en el aspecto físico como en el técnico y táctico, y sobre todo en el deportivo, cosa que es de agradecer  porque prevaleció el fútbol sin más demostrándolo en el comportamiento de los jugadores, cuerpo técnico y aficionados.