Crónica Partido Oficial: Juvenil «B» 6 – 1 Juventud Sanse «B»

Domingo 30 de enero de 2011. Partido de fútbol 11 de 2ª Juvenil grupo 6 jornada 16ª. Encuentro entre la A.D. Esperanza “B” (5º clasificado)  vs  Juventud Sanse  “B”(último clasificado).  Campo de Juego: Pol. Mun. Esperanza. Hora: 10:00 am. Mucho frío, pero el campo en perfectas condiciones para practicar fútbol. Se enfrentaban 5º contra el último y ello a priori dio demasiada confianza a nuestros chicos que salieron “dormidos” y sin respuestas al juego del contrario, que sin hacer nada del otro mundo en el minuto 9´de la primera parte nos marcan el primer gol a tiro lejano tras jugada embarullada en nuestro lateral izquierdo, que sorprende a nuestro portero y significaba el cero a uno. A partir de ahí, despertamos. Y aunque la defensa no estuvo al nivel al que nos tiene acostumbrados, ya se empezaron a sacar los balones con cierto criterio, que enarbolados con el centro del campo, empezaron a dominar el encuentro. Así, en el minuto 19´ sacando un balón bien jugado desde atrás, recibe nuestro hoy extremo izquierdo Alfonso, en mitad de campo contrario en banda izquierda y tras una espectacular galopada con varios driblings en carrera, firma un buen gol que es el empate a uno.

Dos minutos después, en el 21´; nuestro libre Cantosbauer, corta un balón en defensa y con elegancia, potencia y velocidad; avanza hasta campo contrario donde pasa a Alfonso, de nuevo; que tras llegar a línea de fondo cuelga el  esférico y nuestro libre, que inició la jugada en nuestro área, la culmina con un gran testarazo que nos adelanta en el marcador con el dos a uno. Tan sólo por ver este gol, ha merecido la pena madrugar y pasar el frío que hemos pasado, y ha servido para constatar la valía de este jugador callado, disciplinado, trabajador y correcto, que sin hacer apenas ruido se ha convertido en todo un bastión del equipo, tanto en el campo, como en el vestuario. Y  como el control era ya apabullante y sin dar respiro al contrario, a continuación, en el minuto 35´y tras nueva jugada de equipo, marcamos el tercero; materializado por  Navarro , nuestro joven mediocentro de primer año que apunta muy buenas maneras. El cuarto gol a nuestro favor llega en el minuto 42´tras un tiro lejano de Dani  R., que dio en un defensor contrario despistando  a su portero y entrando a la red. Gol del que nos alegramos de manera especial pues era el premio para este joven jugador  que tras una serie de lesiones largas tuvo la oportunidad de demostrar su recuperación y sus ganas. Y el quinto llegó un minuto después, en el 43´. Gran tiro de Navarro desde fuera del área que sorprende al arquero contrario por su lado derecho y entra en portería. Al descanso, cinco a uno a nuestro favor y comienza el segundo tiempo con la misma presión y control de la A.D. Esperanza, pero que como viene siendo habitual, sin ver gol a pesar de las oportunidades. El juego se empieza a endurecer y aparecen entradas excesivas por parte de los contrarios que el árbitro no sabe cortar, pero que tampoco fueron a más. Tan solo en el minuto 69´, tras infracción clara dentro del área contraria, el señor colegiado señala el pertinente penalty, que Tuti, nuestro incombustible lateral izquierdo y veterano capitán, ejecuta de forma sencilla y perfecta, subiendo el seis a uno al marcador, que será el resultado final. Desde este momento hasta el final nada más importante que reseñar, tan solo el endurecimiento del juego, la cantidad de oportunidades creadas por nuestros chicos y los consiguientes fallos de las mismas. Y una vez pitado el final, lo que pasó en el campo, en el campo se quedó.