Crónica Partido Oficial: Infantil «A» 4 – 1 Fuente el Saz

Partido Oficial, Primera División Infantil Grupo 4, AD Esperanza vs. Fuente El Saz: 4-1. Partido jugado a las 4 de la tarde en nuestro campo, con estado del mismo y temperatura ideales. Rival de la parte media de la tabla, y que como ha sido habitual a lo largo de la temporada, ha mejorado juego y resultados a lo largo de la misma. Nuestros jugadores saltaron al terreno de juego con objetivos claros: resarcirse del partido de la ida, en el que ganaron en el campo del Fuente El Saz por un ajustado 0-1 con un regular juego, y sobre todo, anotarse los 3 puntos del partido que les permitieran seguir aspirando a la 2ª posición de la clasificación, y por lo tanto al ascenso. Disposición táctica habitual: Marcos-Tottal Stopper en la portería, línea de defensa para Joaquín-LionHeart, Ismael-NoFaliurePlayer, Coto-TheWall y Óscar-Multiusos; centro del campo para Javier – The Total Futbol Machine Generator, y Víctor Gómez-SuperPulmón; bandas para Gerardo-ElasticBoy y Abraham-Elegantium , Luis-PiesDeSeda en la media punta y Carlos-Killer delante. Como es habitual, tras los primeros minutos de tanteo, nuestro equipo comenzó a tomar la iniciativa y a rondar la portería contraria, con juego rápido y directo, basado en recuperaciones rápidas en defensa y centro del campo y pases verticales a los delanteros.

El equipo contrario se defendió con orden, acierto y fortuna, hasta que alrededor del minuto 15, Javier consiguió romper la línea de defensa contraria y colocar el balón fuera del alcance del portero contrario con un disparo fuerte y cruzado que inauguraba el marcador. Alegrón para Javi, que después de tantos partidos y generosos pases de gol a sus compañeros conseguía una diana extraordinaria que suponía un premio a su juego y esfuerzo titánico en cada encuentro. La dinámica del encuentro continuó igual a continuación, con nuestra defensa y portero abortando los intentos de ataque del Fuente El Saz, los centrocampistas recuperando y creando juego y los delanteros mordiendo en ataque. Y para difrute de todos, minutos después Luis nos deleitó con una jugada marca de la casa: quiebro torero al defensa de turno en la frontal del área, periscopio arriba para ubicar al portero y zapatazo para colorcar el balón aqjustado al primer palo: golazo. Y, sólo unos minutos después, alrededor del 25, falta a nuestro favor, a unos 30 metros de la portería contraria, distancia ideal para lanzadores. Como afortunadamente el equipo dispone de varios especialistas, esta vez le tocó a Ismael demostrar la pólvora de su bota izquierda: golpeo firme por encima de la barrera y adentro: 3-0 y aparentemente partido controlado. Ni mucho menos se puede pensar que el Fuente El Saz bajó lo brazos en ningún momento, siempre intentó jugar con criterio demostrando ser un conjunto muy digno de la categoría.

La guinda al pastel se la puso Luis, otra vez, sólo unos minutos después, de nuevo con la que podríamos llamar «su» jugada: otro quiebro en la frontal para indicar a su marcador dónde están las vallas de publicidad+cabeza bien arriba+balón dentro (pero esta vez al 2º palo, para despistar), y con rosca tipo Kaká. A falta de un par de minutos para el final de la primera parte el quipo contrario consiguió su gol del honor: penalty algo dudoso en nuestra contra, pero que por lo menos se resolvió sólo con tarjeta amarilla para Marcos por choque con el capitán rival. Incluso estuvo cerca de pararlo con una buenísima estirada al lanzamiento. Acto seguido, pitido final de la primera parte y jugadores al vestuario. Aunque en la segunda parte no hubo más goles no fué para nada aburrida, comenzando la habitual concesión de minutos para los compañeros del banquillo, que como siempre+siempre demostraron estar preparados para la titularidad: Víctor Martínez-AltaVelocidadEsperanza(AVE) salió por Víctor Gómez, agotado tras casi 2 meses de lesión, y puso a prueba las piernas de la defensa contraria, que tuvo que turnarse continuamente para pararle. Después Alberto Sanz-NoNerviousBoy por Luis, Diego Bengoa-The Rock por Gerardo, Víctor García-GoodBoy por Javier, y Alex-Jilgero por Carlos.  A todas estas, el Fuente el Saz ya jugaba con un jugador menos por expulsión directa de uno de los suyos por insulto grave a uno de los nuestros. Aunque el marcador ya no se movió, no fué por falta de oportunidades por nuestra parte, e incluso alguna a tiro directo de falta por el contrario. Las ocasiones se sucedieron continuamente, fruto de que el nivel de juego no bajó ni un poco, contando con muchas oportunidades sobre todo Víctor Martínez (¡lástima del par de vaselinas intentadas!), Diego Bengoa y Alex. Pero el portero contrario, un chaval de primer año que podría aparentar falta de envergadura, pero que se convirtió por méritos propios en el mejor jugador contrario, demostrando reflejos, colocación, y sobre todo anticipación en cuantas salidas tuvo que realizar, que fueron bastantes.

Los habituales lectores de estas crónicas habrán echado de menos la mención a un asunto recurrente en toda la temporada: el árbitro. Pues en esta ocasión tenemos que decir que tuvo una actuación prácticamente impecable, a mi juicio, quizá salvo alguna aplicación algo estrita del reglamento, pero en cualquier caso muy instructiva para los chavales, como en el caso de la expulsión (que no fué ni protestada, ante lo evidente de la infracción por insulto grave). De la misma forma tenemos que felicitar al contrario por su deportividad, sobre todo en la felicitación final y en el detalle de auténtico señor de su técnico, que obligó a su jugador expulsado a pedir disculpas a Javier por sus palabras. Ojalá que todos los entrenadores de chavales de esta edad, en plena formación deportiva y humana, siguieran su ejemplo. Conclusión: nuestro equipo está en una racha increíble, fruto de la forma de sus jugadores y del entrenamiento y planteamiento del equipo técnico.Espero que no haya sido muy pesado y que las fotos (siempre elegidas con criterio estético y de crónica) os gusten. Un saludo, Fernando.