Crónica Partido Oficial: Juvenil «B» – EDM. San Blas «C»

Domingo 28 de noviembre de 2010. Encuentro de fútbol 11 de categoría juvenil 2ª grupo 6 entre los equipos A.D. ESPERANZA “B”  Vs E.D.M.SAN BLAS “C”. Hora 10:00 am. Mañana fría y encuentro que empezó con retraso porque el árbitro llegó a las 10:05 am. Se enfrentaban dos equipos que aunque sin conocerse iban muy parejos en la clasificación. Partido viril y de mucho contacto físico. Y aunque no fueron demasiado numerosas, las oportunidades que hubo en el primer tiempo fueron en su mayoría de la A.D. Esperanza, que como viene siendo habitual en esta temporada, crea muchas ocasiones pero materializa muy pocas. Minuto 48´del primer tiempo, o sea en el tres del descuento, Óscar nuestro delantero centro materializa el primer gol tras una jugada personal, resultado con el que se llega al descanso. Comienzo de la segunda parte con la misma tónica. El juego y las oportunidades las pone la A.D. Esperanza  mientras el  E.D.M. San Blas se defendía en orden pero sin crear ocasiones. Minuto 56. Falta dentro del área a nuestro extremo Alfonso y penalty que señala el colegiado. Penalty que transforma nuestro lateral izquierdo Tuti con la templanza y sangre fría que da la veteranía. Un minuto después y tras un fallo clamoroso en defensa, nos marcan el 2 a 1.

Y con el mismo ritmo , tres minutos después, en el 59; Óscar acaba una jugada de ataque y marca el tercer gol de la A.D. Esperanza y el segundo suyo. Y dos minutos después, de nuevo  y tras un córner en contra, fallo en portería y nos marcan el segundo gol. Se entra en una fase de mucho juego en el centro del campo que se rompe con el cuarto gol a nuestro favor en el minuto 77, otra vez de Óscar que resuelve una jugada en el área contraria y se convierte en su tercer gol particular (hat trick). Y se vuelve al juego en el centro del campo, donde tras una falta señalada en nuestra contra y colgada al área se convierte en el tercer gol del E.D.M. San Blas tras un fallo de marcaje de los centrales. Era el minuto 87. Y de ahí al minuto 96 en que el árbitro pitó el final no hubo más que señalar. Se acabó el partido y lo que pasó en el campo y el árbitro no vió, en el campo se quedó. Por eso es más difícil de entender los destrozos provocados en los vestuarios por varios de los jugadores del E.D.M. San Blas “C”, como se aprecia en las distintas fotos tomadas y que el propio entrenador del equipo, todo un caballero; cortó volviendo a subir a dichos vestuarios. Pero fue tarde porque los desperfectos  ya estaban hechos. Y es una pena que el comportamiento de unos pocos ponga en duda la reputación de un colectivo que en todo momento se mostró deportivo y educado dentro de los parámetros que marca cualquier disputa de un encuentro de fútbol de esta categoría.