Crónica y Fotos Partido: Infantil «A» 1 – 1 C.D.Recuerdo «A» (10-11-12)

Encuentro perteneciente a la Jornada 5 del grupo 3º de Preferente de infantiles, celebrado el sábado 10 de noviembre de 2012 a las 11:30 horas. Desde el primer minuto, cada equipo dejó claro a lo que quería jugar: los locales intentaban sacar la pelota jugada desde atrás y llegar al área contraria tocando sin rifar el esférico. Los visitantes, por el contrario, buscaban pelotazos en largo para los atacantes o golpeos desde fuera del área aprovechando su clara superioridad física. El encuentro empezó con alternativas para los dos bandos, pero un mayor dominio del esférico del Esperanza, que proponía un juego más vistoso y bonito pero con la misma efectividad que el juego directo y de fuerza que el Recuerdo. Los visitantes intentaron sacar tajada de su mayor poderío físico, pero los nuestros no se amilanaron y demostraron un espíritu de entrega, lucha y raza, que les hacía llevarse la mayor parte de los balones divididos.  Para ver las fotos del partido “Pincha Aquí”.

Injustamente, el Recuerdo fue el primero en golpear en el marcador en el minuto, tras un mal despeje de nuestra defensa al centro, que aprovechó un jugador visitante para golpear el balón, que salió como un misil en parábola hacia la portería y cogió ligeramente a Montejano adelantado, que no pudo hacer nada para evitar el 0-1. El resultado no hacía justicia a lo que se había visto en el terreno de juego, ya que nuestro equipo había hecho muchos más méritos para ir por delante en el electrónico. Los nuestros nos bajaron los brazos y tiraron de orgullo para conseguir el más que merecido empate 3 minutos después: gran pase de Fernando a la espalda de la defensa, Edu aparece como un rayo y ante la salida del portero coloca el balón a un lado. Golazo y empate a 1. El partido seguía siendo dominado por el Esperanza y el Recuerdo únicamente se dedicaba a despejar balones con el fin de que alguno de sus delanteros pudiera cazar alguno de ellos u obtener una falta o córner para aprovechar su superioridad física. Los nuestros lo intentaron hasta el final de la primera parte y gozaron de varias ocasiones de gol, pero el balón no quiso entrar. Con un inmerecido empate, el equipo visitante se marchaba satisfecho al vestuario. El equipo local mereció mucho más. Único cambio en la reanudación, en la portería, como viene siendo habitual: Montejano dejaba su sitio a Cristian. La tónica de estos últimos 35 minutos, la misma que la de los primeros: dominio del Esperanza con clarísimas ocasiones de gol y contraataques del Recuerdo, que únicamente gozó de una ocasión muy clara a falta de 5 minutos del final, que les podría haber dado el triunfo. Conforme pasaba el tiempo, el dominio de los nuestros se iba haciendo más evidente y los últimos instantes fueron de pleno agobio y asedio a la portería rival. Antes de llegar a estos instantes, en el minuto 44, Dani Ortiz fue sustituido por Collado para ocupar el lateral izquierdo. 5 minutos después, Kike, bastante cansado después del buen trabajo defensivo que hizo en la primera mitad, fue sustituido por Íker. Los cambios dieron más frescura al equipo y el Recuerdo ya se empezaba a conformar con el empate. Bustos tuvo una ocasión muy clara en un pase que recibió para quedarse solo delante del portero. Para meter más mordiente, en el minuto 53, los dos últimos cambios: Adrián y Mario sustituyeron al lesionado Alejandro y a Bustos. Ahora Nacho y Fernando actuarían de centrales, secundados por Ezquerro y Collado en los laterales. Adrián por delante de ellos con Mario y Pablo de mediocentros. En los extremos Edu y Bruno e Íker de punta. El equipo se la jugaba decididamente al ataque para conseguir la victoria y se sucedieron varias ocasiones de gol que desgraciadamente no terminaron en gol. Ese ansia por marcar e irse hacia delante, pudo costar la derrota a falta de 5 minutos para el final: cuando nuestros chavales estaban volcados en busca del gol, un contraataque dejó vía libre al delantero rival para encarar a Cristian, pero su disparó ajustado al palo fue espectacularmente despejado a córner por nuestro portero. La última oportunidad, para el Esperanza en el tiempo de descuento: una clara falta al borde del área, ligeramente escorada a la izquierda del portero, fue lanzada por Íker, pero su disparo, que iba muy bien colocado, se marchó a escasos centímetros del larguero. Con este remate se terminó el encuentro con un marcador inmerecido a la vista de los méritos hechos por unos y otros. Nuestros jugadores se fueron al vestuario con la sensación de haber perdido y muy disgustados. Felicitar al equipo por el gran trabajo hecho durante todo el partido.