Crónica y fotos partido EFConcepción «B» 2 – 2 Infantil «A»

Encuentro perteneciente a la Jornada 4 del Grupo 3º de Preferente de Infantil, celebrado el sábado 3 de noviembre de 2012 a las 10:30 horas. Los equipos llegaron al polideportivo del barrio de la Concepción y se encontraron con el campo encharcado. En un principio no se sabía si se podría jugar, ya que del partido anterior solo se pudieron disputar 10 minutos antes de la suspensión por el mal estado del terreno de juego. El árbitro y los entrenadores se reunieron 45 minutos antes y acordaron celebrarlo siempre y cuando no empezara a diluviar y el campo se pusiera en peores condiciones. La nota negativa fue la lesión de nuestro central Lucas, que no pudo vestirse de corto debido a un golpe en el dedo del pie. la primera oportunidad fue para el Esperanza: apertura a banda derecha para que Edu profundizara y centrara al 2º palo, donde Diego no pudo conectar un cabezazo que habría supuesto el primer tanto (minuto 3). Para ver las fotos del partido «Pincha Aquí«.

10 minutos después, el primer acercamiento de la Concepción: jugada por la banda derecha del extremo, que encara a Edu Alba, le supera y deja un pase preciso atrás para que un compañero remate, pero su disparo flojo, fue atajado por Cristian sin problemas. El dominio de la Escuela de fútbol Concepción se hacía más patente a medida que pasaban los minutos. Los acercamientos eran más peligrosos, y el Esperanza únicamente creaba peligro tirando pases a la espalda de la defensa para Diego y Edu, que no conseguían hacerse con el esférico unas veces, por las malas condiciones del terreno de juego, que frenaba en seco el balón, y otras, por los malos controles de nuestros jugadores o la mala ejecución final. El justo premio para los locales, en el minuto 29, tras un gran disparo desde fuera del área que se coló por encima de Cristian, quien no pudo hacer nada por evitar el 1-0. Nada más marcar el tanto, el equipo visitante hizo un cambio: Fernando dejaba su sitio a Ezquerro, que pasaba a formar una línea de 4 con Morante, Pablo e Íker en el centro del campo. Nuestro equipo no reaccionaba, y tuvo que ser en un fallo garrafal del portero local cuando se consiguiera empatar el encuentro a falta de dos minutos para la finalización de los primeros 35 minutos: Edu aprovechó un mal despeje del cancerbero, para anotar el empate. La segundo parte comenzó con un cambio en la portería: Montejano ocupaba la meta en lugar de Cristian, que estuvo bastante bien en la primera mitad. La actitud del segundo tiempo fue radicalmente opuesta por parte de nuestros chavales, y desde el primer momento salieron a intentar sentenciar el partido. El dominio fue completo y los locales empezaron a acusar el tremendo esfuerzo físico de los primeros 35 minutos. Solo habían transcurrido tres minutos, cuando el entrenador visitante decidió hacer los dos últimos cambios: Adrián y Dani Ortiz sustituían a Diego y Jorge, respectivamente. En el minuto 40, la ocasión más clara del partido: después de varios rechaces, Pablo consigue conectar un derechazo, y cuando toda la grada cantaba el 1-2, un defensa consigue despejar el balón a córner. En el 49, de nuevo Pablo, muy activo durante todo el encuentro, aprovecha un rechace para enviar un globo al portero, con tan mala suerte de que golpea en el travesaño. El gol se resistía pero el Esperanza lo intentaba, confiando en que llegara antes de la finalización del partido. Todo el peligro se creaba por banda derecha, y Edu, combinando con Morante y Pablo, era un auténtico suplicio para el rival, que no podían frenarle. El ansiado gol llegó en el minuto 55, en un saque de falta de Adrián a la frontal del área que aprovechó Ezquerro para hacer un magnífico control y empalmar un derechazo que se coló de vaselina (1-2). Parecía que los visitantes tenían controlado el partido y que esto iba a terminar con los 3 puntos en nuestro casillero, pero inexplicablemente nuestro equipo se vino atrás y dejó el mando del partido a los locales. En el minuto 58, Edu pudo sentenciar, pero su disparo se marchó rozando el poste. En el 62, Íker vio la amarilla. A falta de 6 minutos para terminar, el definitivo 2-2. Ya no hubo tiempo para más y el partido terminó con un merecido empate que deja a los dos equipos en la mitad de la tabla.