Crónica Partido Oficial: Juvenil «A» – E.D. Moratalaz «B»

Portada 2Domingo soleado con una buena asistencia de público, alrededor de unas 100 personas, en el Campo Municipal Esperanza a la espera de un disputado partido entre dos equipos que luchaban por alejarse de los puestos de descenso. El equipo local, 13º en la clasificación y con 25 puntos tenía enfrente a la E.D. Moratalaz “B” 14º en la clasificación y con 23 puntos. Ambos equipos sabían que los 3 puntos eran vitales para alejarse del peligro del descenso. La alineación del juvenil de la A.D. Esperanza fue: Antonio; Lillo (Litos 60’); Marquitos (Dumi 65’); Pitu; Chile; Javi; Pedro; Camey; Restoy; Negro (Nacho 45’) y Mario (Heredia 70’). El equipo salió con su sistema de los últimos partidos y que tan buenos resultados le está dando por el equilibrio que aporta el pivote ayudando en las coberturas defensivas y la capacidad ofensiva al incorporarse al ataque ambas bandas y/o un centrocampista. El partido comenzó con un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Chile.

Photo1

Los primeros minutos fueron de dominio por parte del Moratalaz a excepción de una libre directo golpeado por Chile que dio en el larguero y en el minuto 9’ consiguieron adelantarse en el marcador 0-1 con un bonito gol de su interior zurdo al tirar a portería desde la frontal del área sorprendiendo a nuestro portero al adentrarse el balón por la escuadra. El equipo parecía dormido y no conseguía mantener la posesión del balón, como consecuencia el rival tenía la mayor posesión del balón en nuestro campo y creaba alguna ocasión de gol mientras que nuestros jugadores no acababan de coger el ritmo adecuado de partido, aunque la buena concentración de la defensa y la precipitación del rival hizo que cayeran en el fuera de juego en varias ocasiones. Con pocas ocasiones de gol por nuestra parte se llegó al descanso, destacando ofensivamente un intento de vaselina de nuestro delantero Mario que se desvió por muy poco. Se llegó al descanso con un justo 0-1 en el marcador y el equipo tras recuperar fuerzas y mentalizarse en el vestuario, que tenía argumentos futbolísticos mucho mejores que el rival y que debía demostrar ante su afición que era un equipo cohesionado salió desde el minuto 45 a reivindicarse. El partido empezó a cambiar del negro del Moratalaz al verde de la Esperanza y cada vez se tenía más el balón, con criterio, con ambición…

Photo2

Empezaban a llegar las ocasiones y las que tenía el rival las desbarataban tanto todo el equipo defensivamente con buenos marcajes y posicionamiento como Antonio que realizó buenas intervenciones bajo la portería. Y en el minuto 63’ tras un golpeo de libre directo, Restoy remató de cabeza con un buen gesto y se recuperó la ilusión con el 1-1 en el marcador y muchos minutos por delante para conseguir la ansiada victoria. Se sucedieron las ocasiones por ambas bandas y golpeos lejanos y con los cambios, el equipo lo notó y estaba más fresco lo que hacía que cada vez fuéramos más verticales y las ocasiones de gol aumentara a medida que pasaban los minutos. Y así llegó en el minuto 80’ el gol de Heredia tras un pase en profundidad que aprovechó en velocidad batiendo al portero rival por arriba con un preciso golpeo que levantó la euforia contenida a todos los jugadores y espectadores.

Photo3

Pero el partido tenía sorpresas y tras varias ocasiones para ambos equipos, destacando un libre indirecto dentro del área de meta que supimos defender como un equipo, todos a una y por último en el minuto 95’ un desesperado libre indirecto en la frontal del área penal a favor del Moratalaz que lanzaron de forma directa marcando un gran gol por la escuadra pero siendo anulado correctamente según el reglamento por el árbitro ya que no tocó el balón en ningún jugador rival antes de introducirse en la portería, lo que provocó el descontento de los jugadores rivales que no llegaban a entender el motivo, pero insistimos, correctamente anulado. Con esta segunda parte tan emocionante se llegó al final del partido y el equipo pudo sumar 3 puntos muy importantes para sus intereses de mantener la categoría e intentar quedar lo más alto en la tabla clasificatoría.