Crónica Partido Oficial: Infantil «B» 1 – 0 A.D.Villarosa «B»

Sábado 19 de marzo de 2011. Encuentro de fútbol 11 de segunda de infantiles grupo 5 jornada  20ª. Hora : 12: 40 pm. Campo: Nuevo Villarosa. Se enfrentaban el A.D. Villarosa vs A. D. Esperanza  “B”. Buena temperatura y campo en buen estado para jugar. Nos enfrentamos  en un derbi  entre equipos de barrio que nos conocemos bastante bien. Ha sido un partido vibrante, serio y viril; donde se han visto buenas jugadas de equipo y pocas ocasiones de gol. Hemos salido con un sistema muy novedoso para aprovechar las dimensiones del campo y que los jugadores convocados se pudieran adaptar. Y lo han hecho. El sistema de inicio ha sido un 1-4-2-3-1 (Ángel; Barambio-Nacho-Iván-Mario F.; Pulido-Alex ©, Muiños-Ramos-Sergio; Ayala). Hemos jugado por bandas cuando hemos podido, hemos luchado intensamente en centro del campo y hemos sacado el balón con contundencia de atrás cuando ha sido necesario. El jugador que más desapercibido ha pasado hoy en nuestro equipo ha sido el guardameta,  Ángel; lo que indica la escasa efectividad cara a puerta de los contrarios. Nosotros hemos tenido varias ocasiones que su portero ha atajado sin problemas también.

Y En ese toma y daca de centro de campo, hemos llegado  al descanso con el cero a cero inicial. Y hemos iniciado el segundo tiempo con el mismo sistema y los mismos jugadores y paulatinamente hemos ido incorporando a los jugadores de banquillo. Todos han jugado lo suficiente para demostrar su valía y el trabajo de la semana. Dada la intensidad del encuentro y lo inseguro del resultado el último en salir al campo ha sido Víctor “Querubín” Elipe, el alevín de nuestro equipo, ese chavalín callado y responsable que siempre te recibe con una sonrisa y que nunca te pone una mala cara y con una zurda, que cuando la “pula”, será de oro. Pues ha salido en el minuto 60´, a diez minutos del final (que luego han sido 15 por el descuento) y ha entrado metido de lleno en el partido, porque en el minuto 63´, córner botado por Ramos a la derecha del marco contrario y remate de cabeza de Andrés que manda el balón al larguero y el rebote, y también de cabeza, lo remata Elipe,  y marca. Cero a uno y gol psicológico que golpea fuerte el ánimo rival que ya no levantará cabeza  en lo que quedaba de partido y que finaliza el mismo con este resultado. Gran triunfo por la trascendencia de los puntos conseguidos. Gran partido por la implicación de los chavales. Y gran partido por el comportamiento de nuestros aficionados, esos seguidores incondicionales que a pesar de ser el día del Padre han estado ahí, como siempre, al pie del cañón. Desde aquí, mi más sincero agradecimiento a todos ellos por su  constante apoyo.