Crónica Partido Oficial: Infantil «A» 3 – 1 Chamatin Vergara «B»

Partido jugado a las 12 de la mañana en el campo García de la Mata. Temperatura algo calurosa y terreno quizá con un poco de exceso de caucho, que hacía correr y botar el balón algo lento. Nos enfrentábamos a un contrario que en la jornada anterior había cosechado una derrota con meritorio resultado de 4-3 en el campo del líder, lo cual siempre es un índice de su nivel. Debido a bajas por motivos de exámenes, la alineacíon apareció retocada en defensa. Comenzaron jugando Marcos-SupperStopper en la portería, línea de defensa para Óscar-Alberto-Raúl-Nacho, centro del campo para Javier y Abraham, Gerardo y Diego Bengoa en las bandas, Luis de enganche y en punta Víctor Martínez.

El encuentro comenzó con ambos equipos tanteándose, como es habitual, y con algunos intentos del Chamartín de acercamiento a nuestro área, siempre con buen criterio al mover el balón, pero también siempre controlados por nuestra defensa, entendiendo por ella no sólo a nuestro portero y línea de defensiva, sino también a la implicación en la misma de todo el equipo, lo que nos ha convertido en uno de los equipos menos goleados del campeonato. El caso es que nuestros jugadores comenzaron a controlar el juego y a producir jugadas de peligro contra la portería rival. Fruto de ello fueron varios remates de Luis y Víctor Martínez que no pudieron concretarse en tantos por muy poco. Y en esto se produjo una de las jugadas claves del encuentro: cuando más rondábamos el merecido gol por oportunidades creadas, y alrededor del minuto 20, un malentendido entre nuestra defensa y portero permitió adelantarse al Chamartín Vergara. Duro golpe para nuestros chicos, habida cuenta del esfuerzo realizado, y minutos siguientes en que el rival sacó peligrosos córners en contra. Pero como en ya otras ocasiones, los chavales reaccionaron con orgullo y se lanzaron al ataque, quizá con un juego no demasiado elaborado, pero sí en bloque y en ayudas continuas entre líneas, que consiguieron encerrar al Chamartín en su campo y crear oportunidades de empate. Y en este punto volvemos a tener que hablar cansinamente de un personaje que últimamente aparece en nuestras pesadillas: el colegiado. Increíble. Otro con complejo de Robin Hood, con ascendencia de Blancanieves. De verdad que se «olvidó» de pitar a nuestro favor el penalty más claro que hemos visto en un campo de fútbol: Víctor Martínez-AVE se interna franco hacia el portero contrario y es derribado por detrás por un contrario. Lo dice el manual del árbitro justo: penalty y expulsión. Pero nada, a pesar de las protestas de nuestros jugadores, tenía muy claro que el Chamartín necesitaba ayuda, posiblemente debido a que alineaba a varios jugadores de primer año en la categoría y que merecían tal regalo. Además, y a partir de ese momento, se dedicó a señalar en nuestra contra cualquier contacto entre jugadores e incluso amonestar a nuestro técnico por comentárselo. Menos mal que tras la enésima recuperación y control de Javier-TheTotalFootballMachineGenerator, colocó un estupendísimo balón interior a Abraham-Elegantium, un jugador en racha, que controló en carrera y se perfiló por el llamado «carril del 10» perseguido por 2 defensas rivales, colocando un soberano disparo pleno de potencia que inauguró nuestro marcador, y que hizo las delicias de compañeros y sufrida grada. Desde ese momento y hasta el final de la primera parte, el encuentro se convirtió en un toma-y-daca con ambos equipos intentando controlar el juego, pero con las defensas imponiéndose a los ataques del rival, y en nuestro caso a las continuas faltas en contra con las que el sr. colegiado intentaba desequilibrar el resultado. Menos mal que no hubo ninguna jugada dudosa en nuestra área, porque hubiera pedido tirar él mismo la más que segura falta máxima. Lo mejor estaba por venir en la segunda parte, en la que los chicos demostraron que, a pesar del intenso calor a nivel del terreno de juego, han conseguido una forma física fenomenal. Salieron a por el partido, teniendo claro que si quieren aspirar a la segunda plaza, han de ganar todos los partidos. Tras unos minutos iniciales con la misma línea de juego que el final de la primera parte, de acercamiento sin ocasiones claras por parte de ambos equipos, se produjo sobre el minuto 10 el primer cambio: Carlos-Killer, aunque algo mermado físicamente por problemas en la espalda, saltó al terreno de juego por Diego Bengoa-TheRock, que se había fajado con tremenda intensidad con los defensas rivales. A partir de ese momento el partido se rompió, y nuestros chavales comenzaron a acumular ocasiones siempre con el mismo guión: recuperación y control por parte de nuestra defensa (los centrales Raúl y Alberto hicieron un partido increíble, perfectamente apoyados por los laterales Nacho-TheTrain y el capi Óscar, a pesar de que jugaban en posiciones extrañas para ellos), y pase en profundidad a los puntas que sufrieron el rigor de las entradas rivales, pero creando peligro continuamente. Y por fin, jugada decisiva, alrededor del minuto 25. Como los buenos toreros, Luis-PiesDeSeda, controló balón al borde del área, templó y mandó: el balón adentro, todo un golazo que hacía justicia al partido, alegrón de los chicos y sufridos compañeros en el banquillo y la grada, y pellizquito en el estómago del árbitro. Tras el saque del centro del campo, quedó claro que los nuestros querían cerrar el partido a toda costa, y continuaron en la misma línea de ataque. En descargo del Chamartín tenemos que decir que siempre intentó jugar un buen fútbol, pero que se vieron superados por la intensidad de los nuestros. Diez minutos más tarde, y en su segundo intento, llegó el turno de Gerardo-ElastycBoy: lanzó una falta directa de manual, con su zurda de oro. Un auténtico lanzamiento denominado en brasil «folha seca», que tras elevarse por encima de la barrera bajó de repente ajustado al largero, sorprendiendo al portero rival (y seguro que al árbitro). Tercer golazo a nuestro favor que los chavales recibieron con alegría porque suponía poner el resultado donde se merecía.
Después cambios para dar descanso a jugadores al límite: Víctor García por Luis, Diego Zamora por Víctor Martínez (que había recorrido más kilómetros que el transiberiano), y Ángel por Gerardo. El juego no se resintió por estos cambios, demostrando que tienen capacidad más que suficiente para ayudar a sus compañeros y amigos, y que la plantilla tiene profundidad y garantías suficientes. Pero faltaba la guinda del pastel: con todos saboreando el resultado y como colofón a su actuación, el árbitro, en la última jugada del partido, nos colocó un penalty en contra de alucinar. Menos mal que a esas alturas el partido ya estaba sentenciado y que bajo los palos estaba Marcos-SupperStopper: paradón al tiro del mismo y re-paradón con el pié al rechace que le cayó a un contrario. Como estaba claro que no era su día, el sr. colegiado pitó el final del encuentro, suponemos que con la intención de hacérselo mirar por un profesional. Alegrón de los chicos y de la grada, que quedó plasmado en alguna de las fotos. Y ahora, periodo de varias semanas sin partidos, hasta el 7 de mayo, jornada 24 contra Fuente el Saz, a las 16 horas. Feliz Semana Santa y puente de Mayo a todos. Un saludo, Fernando.