Crónica Partido Oficial: Alevin «B» 7 – 1 A.D.Villarosa «B»

A.D. Esperanza “B” 7 – 1 A.D. Villa Rosa “B”. Encuentro perteneciente a la jornada 26ª del grupo 5º de primera de alevines, celebrado el sábado 21 de mayo de 2011 a las 12:00 horas. Gran final de temporada de nuestros chavales que realizaron un muy buen encuentro para culminar una gran temporada. En el campo solo hubo un equipo que desarrolló todo su fútbol y acabó goleando al rival, que se mostró impotente en todo momento y nunca creyó en la remontada. 1ª parte (1-4-1-3-2): Samuel – José Luis, Raúl, Carbajosa, Ezquerro – Adrián -Paul, Morante, Jorge – Pablo, Gonzalo. Primera mitad dominada por el Esperanza, que llevó la mayor parte del peso del juego y escasos y tímidos acercamientos del Villa Rosa, que apenas inquietó la meta defendida por Samuel. El Esperanza salió al ataque sin especular con el resultado y a deleitar a sus aficionados con una última exhibición para poner el colofón a una temporada magnífica. Ya en el minuto 2, Paul tuvo la primera oportunidad de inaugurar el marcador tras un flojo disparo rematado a centro de Jorge desde banda izquierda, que el portero blocó sin dificultad.

Un minuto después Pablo realizó un gran pase en profundidad desde el círculo central al que Gonzalo llegó a tocar ligeramente ante la salida del portero, pero éste consiguió atrapar el balón. Seguía el acoso local y muestra de ello llegó el primer gol en el minuto 4: un disparo de Jorge desde el área de penalti es despejado por el arquero del Villa Rosa y el rechace es aprovechado por Pablo para poner a nuestro equipo en ventaja (1-0). El Esperanza no se conformaba con el 1-0 y siguió jugando como los ángeles para intentar sentenciar el partido por la vía rápida. En el 5 fue de nuevo Pablo quien intentó, con un fuerte disparo desde 7-8 metros, el gol, pero el portero consiguió detener el balón. Otra vez Pablo pudo aumentar la ventaja en un córner botado por Jorge desde la izquierda, pero aquél no pudo rematar el centro en el primer palo. El primer susto para los nuestros, minuto 9, vino precedido por un error defensivo que dejó a un delantero del Villa Rosa en clara ventaja para marcar, pero a pesar de que Samuel se quedó a media salida, el balón salió a escasos centímetros del poste izquierdo. Dos minutos después, Samuel evitó el empate despejando a córner un disparo bombeado de un rival. Parecía que los visitantes estiraban líneas dispuestos a conseguir la igualada, y en el minuto 12 estuvieron a punto de lograrla cuando una falta muy bien lanzada desde el vértice derecho no encontró rematador. Estos tímidos acercamientos fueron un espejismo ya que el Esperanza reaccionó y volvió a tomar el dominio del partido. En el minuto 14, Gonzalo tuvo una gran ocasión en un disparo pegado al palo que el portero tuvo que enviar con dificultades a córner. En el 16 un gran contraataque iniciado en las botas de Gonzalo, desembocó en una falta peligrosa lanzada por Jorge que se paseó por el área de meta del Villa Rosa. Otra ocasión más del Esperanza en el minuto 19, en una mala salida del portero visitante que dejó el balón en los pies de Adrián quien sin pensárselo desde fuera del área remató directamente a portería, pero su disparo fue atrapado por el cancerbero, muy atento tras su fallo inicial. El acercamiento visitante más peligroso se produjo a 7 minutos del final de la primera mitad, cuando un barullo en el área termina con el balón en las botas de un atacante que lo cede a un compañero, y cuando éste estaba solo ante Samuel, se encuentra con Raúl, que llega providencial al corte para desbaratar la jugada de peligro. El justo premio al mayor dominio del Esperanza se dio en el minuto 26 con el 2-0, obra de nuevo de Pablo tras recoger el balón en la parte izquierda del área rival, hacer un recorte y poner el balón en el palo contrario. En el 29 una cesión a escasos 6 metros de la portería del Villa Rosa pudo suponer la sentencia con el libre indirecto que no conseguimos materializar en gol. 2ª parte (1-4-1-3-2): Samuel – José Luis, Raúl, Carbajosa, Ezquerro – Adrián -Paul, Morante, Jorge – Pablo, Gonzalo. 2ª mitad sin cambios en nuestro equipo. Estos últimos 30 minutos de temporada fueron un permio para el equipo que se dedicó a disfrutar y a desarrollar el juego que vienen realizando durante toda la campaña. Hasta el tercer gol, en el minuto 12, el Esperanza acosó el área rival con múltiples ocasiones de gol y sin apenas ser inquietado por el ataque visitante. En el minuto 3, la conexión Pablo – Gonzalo estuvo a punto de funcionar cuando el primero dio un excelente pase a la espalda de la defensa al que Gonzalo no pudo llegar antes que el portero, por escasos centímetros. De nuevo Pablo en el minuto 4 asistió a Gonzalo para que definiera delante del portero, pero intentó regatearle quedándose sin ángulo para rematar; aún así, con inteligencia, dio un pase atrás para Morante, cuyo disparo salió ligeramente desviado a la izquierda del portero. El primero de los cambios en el Esperanza en el minuto 6: Samuel deja su lugar a Montejano. Nuestros chicos querían despedirse a lo grande y no cesaron en su empeño de seguir buscando la portería contraria. En el minuto 7, Pablo disparó con poca potencia a las manos del arquero visitante. Morante seguía haciendo de las suyas y un gran pase en profundidad no pudo ser aprovechado por Gonzalo para enviarlo al fondo de las mallas ya que el portero se anticipó a la jugada para atrapar el esférico. Gonzalo, visiblemente cansado, no pudo hacer el tercero en el minuto 10, en una gran asistencia de Adrián, y tras un excelente quiebro al último defensa rival, ya que se quedó sin fuerzas para rematar ante el portero visitante. De nuevo Gonzalo, muy incisivo en nuestra segunda parte, estuvo a punto de aumentar la ventaja en el minuto 11, amagando a un defensa a escasos centímetros del área de meta y quedándose solo frente al portero, pero no supo definir y envió el balón a sus manos. El gol local se veía venir y un minuto después, Adrián se reivindicó con un golazo por toda la escuadra enganchando un balón que quedó suelto por el área grande (3-0). El equipo se relajó en los siguientes minutos, lo que provocó que el Villa Rosa se acercara en el marcador en el minuto 14 en una falta al borde del área que Montejano consiguió despejar con una gran parada, pero el rechace fue aprovechado por un jugador del Villa Rosa para anotar el 3-1. Pudo llegar el segundo en el minuto 17 en una gran contra montada por el ataque visitante que terminó en un gran pase en profundidad a uno de los delanteros que solo ante Montejano no pudo definir por la gran intervención de nuestro portero sacando un pie abajo para despejar el balón, cuyo rechace fue rematado inexplicablemente fuera por un jugador del Villa Rosa cuando tenía toda la portería para marcar. En elminuto 19, segundo cambio en nuestras filas: Pablo es sustituido por Víctor. En el minuto 20 quedó sentenciado el partido con el 4-1fabricado por Morante, con un gran pase a Víctor, quien cruzó el balón al portero con gran tranquilidad. El equipo quería más y de nuevo Víctor un minuto después disparó por encima del larguero. En la siguiente jugada, Víctor se mostró generoso al darle a Gonzalo un pase que terminó en el fondo de la red; sin embargo, el árbitro anuló la jugada por fuera de juego. En el minuto 24 los dos últimos cambios en el Esperanza: Ezquerro y Paul ceden su lugar a Ardura y Dani. Otra vez Víctor estuvo a punto de anotar un gol más en el 25 en una falta que se marchó desviada a la derecha del portero. El 5-1 en el minuto 27, obra de Gonzalo y a pase de Adrián, en un espléndido remate desde la derecha que entra por encima del portero: premio merecido por el gran trabajo realizado esta segunda parte. Otro fuera de juego privó al Esperanza de aumentar la ventaja cuando Jorge remató un zurdazo potentísimo (que entró por la escuadra, salió) y el rechace fue a parar a los pies de Gonzalo, que solo tuvo que empujarlo, pero el árbitro decretó fuera de juego de nuestro delantero. Ya en el minuto 30 y cuando se terminaba el encuentro, un defensa del Villa Rosa tuvo la mala suerte de meterse un gol en propia puerta para poner el marcador en 6-1. Parecía que el marcador no se movería más, pero un minuto después, Morante hizo que la grada se quitara el sombrero con una gran jugada en el área pequeña, driblando y regateando a múltiples jugadores contrarios y marcando a placer, chutando el balón cerca del palo donde el portero no pudo llegar, marcando el 7-1 definitivo. ¡¡Golazo!! En este encuentro destacar el gran partido de todo nuestro conjunto y el gran juego colectivo desplegado. Como nota graciosa y divertida comentar que los jugadores metieron en la ducha tanto al primer como al segundo entrenador para celebrar la espectacular temporada realizada este año. Desde el Cuerpo Técnico (Javi&Saviola) agradecer el apoyo e ilusión mostrado por todos los jugadores, padres, aficionados, técnicos de otras categorías y directiva durante estos meses. Muchas gracias por la magnífica cuasi-temporada, deseamos que todo el mundo haya disfrutado y aprendido lo máximo y seguro que este equipo dará muchas alegrías la próxima temporada. ¡¡GRACIAS A TODOS!