Crónica, Video y Fotos: Benjamin «A» 2 – 1 A.D. Oña Sanchinarro «A»

Partido muy importante para calibrar la mejora de nuestros benjamines de segundo año. Nos iba a decir si podíamos engancharnos de nuevo a los rivales que están por encima o si nos hundiríamos en la clasificacion. La jornada nos enfrentaba contra nuestros vecinos y amigos de la AD.Oña Sanchinarro «A» al que este año nos habíamos enfrentado ya dos veces cosechando un empate en la ida de la liga y una derrota en el Torneo de Navidad asi que todo hacia indicar que esta vez podríamos conseguir la victoria. El encuentro comienzo con dominio del Oña durante los primeros minutos de partido gozando de claras oportunidades para adelantarse en el marcador pero ahí estaba la figura de un gran portero Alejandro Rey, alias ¨Palop¨ para sacar manos que desbarataban los disparos del equipo contrario.

Poco a poco la AD Esperanza se iba asentando en el terreno de juego y después de varias ordenes y retoques que vinieron de parte del cuerpo técnico dieron su fruto porque después de una gran jugada de Hernan que decidió irse al ataque desde la defensa recorriendo toda la banda, saco un buen centro que tanto Alberto como Alejandro Mate estuvieron a punto de transformar en gol, mas adelante serános los protagonistas del encuentro. Parecía que esta gran ocasión había despertado a una gran afición que siempre están animando pase lo que pase un motivo mas para intentar llevarnos el partido a nuestro terreno.  Con el partido muy igualado por ambos equipos se llego al descanso con el resultado inicial 0-0, objetivo conseguido ya que el rival contaba en sus filas con muy buenos jugadores como por ejemplo Irene con el Nº 6 o Samu con el Nº 9, que nos pusieron las cosas muy difícil. Así que los técnicos se fueron satisfechos del trabajo hecho por el equipo en esta primera mitad.  Comenzo la segunda parte y esta vez íbamos a ser nosotros los que empezáramos con buen pie y se vio como en esta segunda fuimos mas superiores teniendo la porteria bien cubierta con Rey , seguros en defensa con un par de gemelos ( Aaron y Hernan ) infranqueables, con el director del equipo Alejandro Mate a la batuta, con dos balas por las bandas, los señores Alvaro y Alberto y con dos grandes matadores arriba como son Luis y Rodrigo el partido parecí­a que podia caer de nuestro lado. Y tanto estuvimos acosando al rival que en un corner botado por Rodrigo iba a llegar nuestro primer gol, de cabeza de un gran Alberto, en el banquillo no dábamos crédito a lo que había­a ocurrido, un gran testarazo de el más pequeño de altura que no en picardía ,astucia y valentía iba a ponernos por delante en el marcador. Todavía­a quedaba mucho partido y no debi­amos relajarnos , porque en un partido hay que mantener la concentración hasta el ultimo momento. Transcurrido el minuto 33 del encuentro, nos encontramos con una falta que nos pitan a favor la señora colegiada por una supuesta mano que nadie vio, así que no debíamos desaprovechar el regalo con el que nos había­amos encontrado. Estuvimos dudando de quien tiraba la falta porque había buenos lanzadores sobre el terreno de juego pero al final nos decidimos por Mate y con gran confianza lanzo la falta que supuso el segundo tanto a nuestro favor, gran gol de falta, por cierto bonita celebracion la suya emulando a Kiko Narvaez. En el banquillo y en las gradas la gente de la AD Esperanza suspiraba de alivio porque parecía­a que no se iba a sufrir como en otros partidos , pero estábamos todos equivocados, el equipo no supo despejar un balón teóricamente fácil y encajamos el gol que ponía el 2-1 en el marcador. No podía ser,otra vez ocurría lo que no puede pasar nunca en un equipo nos vino la relajación y lo pagamos, así que nos tocari­a sufrir los últimos 5 minutos. Los chicos de Jorge y Alvaro resistieron y sacaron adelante unos importanti­simos 3 puntos que nos hacen subir un puesto y recortar distancias con gente de arriba. De una cosa estamos seguros, si este equipo vinieran siempre a jugar TODOS y siempre estuvieran TODOS a un buen nivel podríamos haber estado mucho mas arriba en la clasificacion, pero todavía estamos a tiempo así que, Animo y enhorabuena chicos!
Alvaro y Jorge

1. Alberto dice:

Enhorabuena!! Muy buena crónica, se nota que los que están «detrás» de este equipo saben de fútbol, yo lo veo todos los martes y jueves en los entrenamientos, como vais mejorando poco a poco. A seguir así!!

2. Ana dice:

Felicitaciones a los campeones benjamines y al cuerpo técnico que ha revalidado su valía y recogido el fruto del esfuerzo y el interés que ponen con sus muchachos. Esperemos seguir disfrutando de encuentros como el pasado e ir adquiriendo peso en la clasificación.

La crónica relata muy certeramente la emoción que se vivió en Valdebebas y el ánimo general que estos futbolistas han conseguido despertar entre esta afición tan incondicional.

Mucha suerte y buen partido para el sábado!

3. felix y alex dice:

Geniales los niños, y el equipo técnico, y el público.
    El gol de Alejandro Maté, a la base del primer palo sobre la barrera, … para enmarcar: no se ve ni en primera.
    Es un equipo que por juego ilusiona, aunque no siempre tenga suerte (juegan bonito). Como grupo, forman un conjunto sano, y de buen rollo: son todos estupendos.
    Ánimo, que este equipo tiene que seguir jugando así, y compartiendo camaradería. Promete alegrías.

4. cati dice:

¡¡Cómo disfrutamos todos el sábado pasado!!
    Felicitación para los entrenadores y mucho ánimo para los chicos que cada vez lo están haciendo mejor.
    Mucha suerte para el próximo partido.

5. sara dice:

ENHORABUENA A TODOS !!! PERO A TODOS, TODOS…Lo primero, a nuestros pequeños-grandes jugadores, entrenadores, apoyo logístico del equipo ( Marino, siempre mimando a nuestros pequeños, haga sol como el sábado, o lluevan goles como en ocasiones, ya casi olvidadas)y a esa afición que los adora, los quiere, los apoya, los cuida y los critica e instruye para que continuen siempre al pie del cañón sin perder la ESPERANZA y ¡lo hemos visto!!!los goles llegan porque saben, no sólo jugar bien, también hacer equipo y mantenerse SIEMPRE unidos.