Crónica Partido Oficial: Alevin «B» 2 – 2 San Roque «B»

A.D. Esperanza “B” 2 – 2 CD San Roque EFF “B”. Encuentro perteneciente a la jornada 21ª del grupo 5º de primera de alevines, celebrado el sábado 26 de marzo de 2011 a las 12:00 horas. Partido muy flojo del Esperanza que se vio reflejado en un mayor dominio y ocasiones por parte del equipo visitante aunque no en el marcador. El cansancio y la falta de ritmo de algunos jugadores que no pudieron entrenar esta semana, se notó en exceso en el terreno de juego. 1ª parte (1-4-1-3-2): Samuel – Romain, José Luis, Goni, Ezquerro – Adrián – Jorge, Morante, Dani – Ardura, Paul.

Esta primera mitad estuvo dominada por completo por el equipo visitante, generando un gran número de oportunidades de cara a portería que no supieron culminar sus atacantes. El equipo del Esperanza estuvo irreconocible en estos 30 primeros minutos. Ya en el minuto 2 el San Roque dispuso de la primera oportunidad en un balón bombeado que Samuel blocó con seguridad. Una de las mejores ocasiones del Esperanza se produjo en el minuto 3, tras una incursión por banda izquierda de Jorge, cuyo centro despeja la defensa a córner, el cual se bota sin ningún peligro. En el minuto 5 estuvo a punto de subir un gol al marcador visitante cuando un centro colgado desde de la parte derecha casi sorprende a Samuel. Un minuto después llega el único tiro a portería con peligro del Esperanza: apertura a la banda izquierda de Morante para Jorge que, tras atravesar todo el campo, cruza magníficamente el balón al portero rival, pero éste realiza una magnífica estirada en el suelo para despejar el balón fuera del área de meta. Parecía que los locales se intentaban sacudir el dominio del rival mediante pases de los mediocampistas a la espalda de la defensa para intentar buscar a los delanteros. Así, en el minuto 9 estuvieron a punto de sorprender a la defensa en un pase de Morante al hueco buscando a Paul, que no pudo llegar al balón por la rápida intervención del portero tirándose al suelo. En esta jugada saltaron las alarmas, ya que Paul notó un leve dolor, ante lo cual el entrenador mandó calentar a Pablo.. Estos tímidos acercamientos fueron un espejismo, ya que el San Roque se lanzó al ataque y en los siguientes minutos dispuso de múltiples ocasiones, por los enormes huecos que dejaba nuestro equipo en el medio del campo por errores de colocación de algunos jugadores que, permitía a los centrocampistas rivales campar a sus anchas. La primera de tales ocasiones supuso el primer gol visitante en el minuto 11: un disparo elevado desde la banda izquierda superó a Samuel, que no pudo despejar el balón antes de que se metiera en el fondo de la red. El partido se complicaba con el 0-1. Los jugadores del San Roque no bajaron la guardia y siguieron empujando para anotar el segundo gol y asestar el golpe definitivo que sentenciara el partido. Dos disparos sin mucho peligro  de los visitantes en los minutos 13 y 14 fueron blocados por Samuel con gran seguridad. En el minuto 19 un fallo defensivo estuvo a punto de poner el 0-2 en el marcador, cuando una falta sacada casi desde mediocampo llegó al corazón del área y nuestros defensas no supieron despejarla, con la suerte de que el balón no encontró rematador antes de que Samuel lo atrapara. Seguía insistiendo el equipo visitante y en el minuto 20 Samuel realizó la mejor intervención del encuentro en un disparo raso y cruzado del interior derecha rival que fue despejado espectacularmente por nuestro portero haciendo una estirada a ras de suelo para ser finalmente despejado a saque de banda por nuestra defensa. De nuevo en el minuto 24 el San Roque rozó el gol en un disparo lejano y centrado que se pierde cerca de la escuadra. Dos minutos después, una falta en tres cuartos de campo es lanzada directamente a portería por un jugador visitante perdiéndose a escasos centímetros del travesaño. Después de esta oportunidad se efectúa el primer cambio en el cuadro local: Dani, que realizó una buena jugada por la banda derecha combinando al primer toque con Morante pero en la que no se pudo definir a portería, deja su puesto a Pablo, que pasa a ocupar el centro del ataque, dejando la banda derecha a Paul. La última ocasión del San Roque en esta mitad fue por medio de un saque de esquina, en un balón que no consigue atrapar Samuel, quedando aquél en el área de meta para que Adrián, con muchos problemas, pueda alejar fuera de la zona de peligro. Antes de concluir los primeros 30 minutos, Pablo dispuso de una oportunidad para empatar en un pase de Paul que termina con un golpeo a portería precipitado que se marcha muy desviado a la izquierda del portero rival.

En esta primera mitad lo mejor para el Esperanza el resultado, ya que el San Roque mereció algo más en el marcador. 2ª parte (1-4-1-3-2): Samuel – Romain, José Luis, Goni, Ezquerro – Adrián – Jorge, Morante, Paul – Ardura, Pablo. La charla dada por nuestro entrenador en el descanso parece que hizo salir a los jugadores de verde con mayor intensidad y concentración para remontar el marcador adverso. Sólo se llevaban seis minutos de la segunda parte cuando Pablo realizó una espectacular jugada por la banda izquierda desde el centro del campo, dejando atrás a toda la defensa rival, para plantarse delante del portero y batirle de un punterazo a media altura.. Golazo de nuestro delantero para empatar el partido 1-1. Tras el gol, se produjo la segunda sustitución en nuestro equipo: Ardura deja su lugar a Gonzalo, quien ocupa la banda derecha dejando la posición de segundo delantero a Paul. En el minuto 37, la primera y única tarjeta amarilla del partido para Adrián, presumiblemente, por protestar. En el 40, un centro al área con peligro del San Roque no pudo ser controlado por uno de sus jugadores en el área de meta cuando se encontraba franco para haber disparado a portería. Las ocasiones se sucedían en ambos bandos y en el minuto 41 Pablo volvió a causar estragos en la zaga visitante regateando a todo el que se le ponía por medio en banda izquierda, para conseguir centrar un balón al borde del área de penalti, el cual no pudio controlar Paul. En el minuto 47 tercera sustitución en nuestro equipo: Samuel deja la portería a Montejano. En el 48 pudo llegar el 1-2 en un centro al área al que no pudo llegar ningún jugador para rematar solo ante al portero. Un minuto después, la mejor oportunidad local de esta segunda mitad: de nuevo Pablo por banda izquierda desborda a su par y consegue centrar un balón al área penal, con el que no consigue hacerse nadie hasta que aparece Morante, que hábilmente hace un gran gesto técnico para regatear a un defensor en un palmo de terreno, colocarse el balón asu pierna derecha y plantarse solo delante del portero. Cuando parecía que lo más difícil lo había hecho, no pudo definir lanzando un tiro raso y con poca fuerza a las manos del portero fruto del trabajo realizado en esta gran jugada combinada.. El Esperanza perdonó en la última jugada y lo pagó un minuto después (50). Saque de esquina que lanza el San Roque y remate en el área de meta de un jugador libre de marca. 1-2 y otra vez tocaba remontar. En el minuto 51 se realiza la cuarta sustitución en el Esperanza: Romain, que realizó un gran partido tocando al primer toque y anticipándose en defensa, es sustituido por Raúl. Este cambio obligó variar las posiciones de algunos jugadores: Goni se situaba en el lateral derecho, Ezquerro en el izquierdo y Raúl de defensa central “liberado”. En el minuto 54 el último cambio: José Luis (gran trabajo defensivo marcando y anticipándose al rival y capitán debido a su esfuerzo en los entrenamientos de la semana) sale para dejar su puesto a Carbajosa. Cuando todo parecía perdido, en el minuto 55 la fortuna sonrió a nuestro equipo cuando un balón centrado desde la banda izquierda por Jorge sin aparente peligro, se coló por encima del portero del San Roque, que calculó mal el bote del balón, para poner las tablas en el marcador: 2-2. Parecía que este gol le daba alas al equipo verde y antes de terminar el partido el Esperanza dispuso de dos ocasiones claras para haberse llevado los tres puntos: una en un disparo lejano de Jorge que sacó de puños el portero y otra en un balón en profundidad de Gonzalo al que Pablo estuvo a punto de llegar antes que el portero. En esta segunda parte destacar la impecable labor tanto ofensiva como defensiva de Jorge, que se exprimió por el equipo, tanto de los dos centrocampistas Morante y Adri que corrigieron el posicionamiento y conseguimos tener superioridad en la zona del centro del campo, consiguiendo anticiparnos al rival y crear pases de peligro a los desmarques de los delanteros. También destacar la superioridad que mostró Pablo en el ataque, que volvió loca a la defensa rival, que nada pudo hacer ante su potencial ofensivo. Por último, felicitar a todo el equipo por el trabajo demostrado en el partido, pero al mismo tiempo recordar lo importante que es entrenar durante la semana … Y A TRABAJAR DURO QUE LA PRÓXIMA JORNADA ES FRENTE AL CANILLAS, UN GRAN DERBY EN NUESTRO CAMPO ;))