Crónica Partido Oficial: Alevin «B» 1 – 4 A.D.Oña Sanchinarro

A.D. Oña Sanchinarro 4-1 A.D. Esperanza «B». Encuentro perteneciente a la jornada 18ª del grupo 5º de primera de alevines, celebrado el sábado 5 de marzo de 2011 a las 11:00 horas. Terreno de juego impracticable con numerosos charcos que impidió el desarrollo de un juego vistoso de combinación, toque y precisión. 1º parte (1-4-1-3-2): Samuel – Ezquerro, Carbajosa, Raúl, Iván – Adrián – Jorge, Morante, Paul – Pablo, Ardura. Primera parte dominada por el Oña acosando el área del Esperanza, sobre todo en los primeros 15 minutos de partido, pero sin crear ocasiones claras de gol. Desde los primeros instantes del partido, se pudo percibir una mejor adaptación al impracticable y embarrado terreno de juego de los jugadores locales, por el superior poderío físico. Sin embargo, la mejor combinación del partido, fue obra del Esperanza en el minuto 16 de esta primera mitad: roba Iván un balón en el centro del campo, se la cede a Morante, éste se la pasa a Pablo que hace una buena apertura a la banda izquierda para Jorge, que no puede llegar al balón para culminar el contraataque. Dos minutos después (minuto 18) llega la jugada más peligrosa de esta mitad, con una falta en la frontal del área que un jugador del Oña estrella en el larguero y finalmente el balón es despajado por los jugadores del Esperanza lejos de su área.

Destacar en estos primeros 30 minutos el gran trabajo defensivo del equipo, con continuos apoyos tanto de los centrocampistas (Morante y Adrián), interiores (Jorge y Paul) y delanteros (Ardura y Pablo) a la línea defensiva (Carbajosa, Iván, Ezquerro y Raúl), para conseguir el justo premio de empate a 0. Resaltar la gran labor del portero Samuel, que solventó el difícil papel de mantener la portería a cero con gran autoridad. 2º parte (1-4-1-3-2): Montejano – Ezquerro, José Luis, Raúl, Iván – Adrián – Jorge, Morante, Dani – Pablo, Víctor. La segunda parte comenzó con la sustitución de 4 jugadores: Samuel dejó su sitio en la portería a Montejano. La posición de central fue ocupada por José Luis, que sustituyó a Carbajosa . De interior derecho salió Dani sustituyendo a Paul. Por último, Ardura dejó su lugar a Víctor como segundo punta acompañando a Pablo. A pesar de encajar 4 goles, esta segunda parte no comenzó con un dominio tan claro del Oña. Parecía que los cambios daban oxígeno al equipo y que en alguna jugada el marcador se podía poner favorable, lo que se veía reflejado en nuestro delantero Víctor, que salió con muchas ganas y dispuesto a encarrilar el partido con algún tanto en los primeros minutos. Aún así, en el minuto 3 de esta mitad, el Oña dispuso de una clara ocasión en la que su delantero se aprovechó de una indecisión entre el portero y la defensa para quedarse sólo delante del primero, pero éste hizo una buenísima salida a los pies del delantero para despejar el balón. En el minuto 7, otro despiste defensivo pudo poner por delante al Oña, pero el balón rematado por el interior izquierdo salió pegado al poste. Tanto va al cántaro a la fuente que al final se rompe, y eso es lo que ocurrió en el minuto 10 en un saque de esquina de los locales. Un jugador remató de cabeza sin oposición el centro desde la esquina, lo que supuso el 1-0 en el marcador. El partido permaneció tranquilo hasta el minuto 17. Este fue el minuto fatídico para los nuestros, ya que un contraataque llevado a cabo por Pablo, terminó con un pase a la espalda de la defensa para que Víctor recorriera casi la mitad del campo y se plantara delante del portero. Su tiro cruzado iba directo a portería y cuando la grada ya cantaba el gol, el balón se quedó clavado en un charco a escasos centímetros de la línea de gol, pudiendo ser despejado por un defensa rival. Dos minutos después (minuto 19) llegó el 2-0 del Oña, en una juagda por la banda izquierada que culmina el interior marcando por debajo de las piernas de nuestro portero. En el minuto 21, la mala suerte se volvió a cebar con el Esperanza y un balón sin aparente peligro lanzado a portería por un jugador local se volvió a quedar parado en un charco delante del portero, lo que le despistó y lo aprovechó el delantero del Sanchinarro para marcar el 3-0. A partir de ahí, el equipo se vino un poco abajo pero siguió intentando la remontada. Sin embargo, las esperanzas de nuestro equipo se terminaron en el minuto 25 con el 4-0 en una jugada por la banda izquierda con un pase de la muerte hacia el centro del área que un jugador del Oña solo tuvo que empujar. Para maquillar el resultado, en el minuto 28 Víctor hizo una espectacular jugada por la banda izquierda, dejando atrás a 3 jugadores del equipo rival para plantarse sólo y un poco escorado en la portería rival y cruzar el balón para poner el marcador en el definitvio 4-1. De ahí hasta el pitido final, nada reseñable. Gran derroche físico por parte de los dos equipos, con una victoria justa pero demasiada abultada de los locales para los méritos mostrados por los dos conjuntos.