Crónica Partido Oficial: Alevin «B» 1 – 1 C.D.Canillas «C»

A.D. Esperanza “B” 1 – 1 CD Canillas “C”. Encuentro perteneciente a la jornada 22ª del grupo 5º de primera de alevines, celebrado el sábado 2 de abril de 2011 a las 12:00 horas. Partido espectacular del Esperanza con un gran derroche físico e intensidad a lo largo de los 60 minutos disputados, contra el tercer clasificado del grupo y serio candidato al ascenso al final de temporada. El derbi del barrio de Hortaleza no defraudó a nadie y se vivió un encuentro apasionante hasta los últimos instantes de partido. 1ª parte (1-4-1-3-2): Montejano – Goni, José Luis, Raúl, Jorge – Adrián – Gonzalo, Morante, Paul – Ardura, Pablo. Primera parte equilibrada pero con un ligero dominio local, que comenzó en sus primeros 7 minutos de juego con acciones embarulladas e imprecisas sin ninguna ocasión de peligro por ninguno de los dos bandos.

El primer acercamiento a una de las dos metas se produjo en el minuto 9 por parte del Canillas, cuyo ataque por banda izquierda fue despejado por Goni antes de que uno de los rivales pudiera rematar a puerta. El saque de esquina terminó en un centro al segundo palo que no pudo rematar por los pelos ningún atacante. El Esperanza tuvo su primera oportunidad del partido en una falta botada directamente a puerta por Adrián en tres cuartos de campo, que se fue muy desviada de la meta visitante. En estos minutos, el equipo local funcionaba de maravilla gracias al gran despliegue futbolístico de conducción, buena colocación y pases precisos del centro del campo formado por Morante y Adrián, que surtían de balones a sus compañeros para iniciar el ataque. El Canillas intentaba entrar una y otra vez por banda derecha local, pero Goni y Paul evitaban cualquier acercamiento tapando todas las vías posibles de acercamiento a la meta de Montejano. En el minuto 17 un córner lanzado desde la banda izquierda por el Esperanza, estuvo a punto de convertirse en el primer tanto del encuentro: Pablo hizo un escorzo según recibió el balón, y éste salió ligeramente desviado por la parte izquierda del portero. Un minuto después, el Canillas volvía a intentarlo mediante un disparo de volea desde fuera del área que Montejano salda con un gran blocaje. En el minuto 22 el segundo córner a favor del Canillas pudo haber puesto a éstos en ventaja, pero el remate de uno sus jugadores se marchó muy desviado. La jugada más elaborada del partido se produjo en el minuto 25, obra de los nuestros tras una gran combinación con múltiples pases entre Morante, Gonzalo y Pablo, quien no puede llegar al último pase por la oportuna anticipación de un defensa, que despeja el balón: el peligro para los visitantes continuaba porque el balón le quedó a Paul, que envía un balón al borde del área, lo recoge Morante, que ve desmarcado a Pablo, pero éste no puede llegar a la asistencia de su compañero antes que el meta del Canillas. El partido cada vez se ponía más emocionante con idas y venidas por parte de los dos equipos. En el minuto 27 le tocaba atacar al Canillas: un gran remate desde fuera del área se marchó rozando el poste izquierdo de Montejano. Antes del final del primer tiempo, los visitantes tuvieron la mejor oportunidad para ponerse por delante en el marcador, pero su tiro lejano fue detenido con una gran intervención por Montejano. Gran primera parte del Esperanza que jugó sin complejos ante un equipo que luchaba por sumar los tres puntos, vitales para conseguir el ascenso de categoría. 2ª parte (1-4-1-3-2): Montejano – Goni, José Luis, Raúl, Jorge – Adrián – Gonzalo, Morante, Paul – Ardura, Pablo. Sin cambios en el Esperanza, esta segunda parte suponía un reto para ambos equipos, el local por intentar quedar lo más alto en la clasificación y los visitantes por ascender de categoría.
En el minuto 32 los visitantes tuvieron una ocasión clarísima para adelantarse en el marcador  cuando un pase filtrado a la banda derecha fue controlado por un atacante y cuando parecía que todo estaba hecho, apareció Montejano para lucirse en una grandiosa parada que dejó a toda la grada boquiabierta. Nuestro equipo necesitaba oxígeno en el ataque y en el minuto 35, el entrenador del Esperanza realizó la primera sustitución: Ardura dejaba su puesto a Víctor. La oportunidad de conseguir los tres puntos para el Esperanza cada vez se acercaba más y a los 38 minutos: Un gran pase de Morante a Pablo al interior del área de de meta, fue rematado por éste cruzando al balón al portero, ante lo cual no pudo hacer nada. El partido se ponía favorable con el 1-0. A partir de entonces, el equipo visitante adelantó líneas para conseguir el empate, lo que les pudo salir caro si en algunos de los contraataques llevados a cabo por el Esperanza hubiera fructificado. En el minuto 40, de nuevo en un saque de esquina, el Canillas estuvo a punto empatar, pero el balón salió por encima del travesaño. El Esperanza no se resignaba a atacar y en el 42, Adrián pudo sentenciar el partido con un remate ajustado al palo que el portero, bien situado, atrapó sin mucha dificultad. El acoso del Canillas era insistente y en el minuto 43, nuestro portero hizo una gran estirada en un tiro cruzado desde la banda derecha rival para evitar la igualada. Un barullo en el área del Esperanza 3 minutos más tarde, fue despejado por Montejano antes de que el esférico se introdujera en la línea de gol. La polémica del partido se produjo en el minuto 48, cuando el colegiado del encuentro anuló un gol al Canillas por fuera de juego de uno de sus jugadores. Insistía el Canillas agobiando nuestra área, y fruto de esa insistencia pudo llegar su primer gol en el minuto 50 en un remate franco al larguero de un delantero a escasos 3 metros de la portería. El Esperanza no conseguía salir de su campo y parecía que el empate llegaría antes del final del encuentro. Nuestros jugadores estaban muy cansados por el esfuerzo realizado por lo que fue necesaria una segunda sustitución (52) para dar aire fresco al equipo y apuntalar la parte de atrás con un cambio defensivo: Paul (exhausto por la gran labor defensiva y ofensiva desempeñada) se iba al banquillo y entraba Carbajosa. Esta sustitución suponía montar una línea de 5 en defensa y dejar un único delantero (Víctor), para poder aprovechar algún contraataque. En uno de esos contraataques, Víctor pudo sentenciar, pero su remate flojo fue atrapado por el portero. En el minuto 53 el Canillas volvió a intentarlo por medio de un tiro lejano que blocó Montejano. Un minuto después otro lanzamiento a la izquierda de Montejano salió desviado. En el 55, Víctor se llevó la primera y única amonestación del partido por desplazar el balón, lo que fue interpretado por el árbitro como pérdida de tiempo. El empate a 1 llegó a falta de 4 minutos para el final: un barullo en el área de meta de Montejano fue rematado por dos veces por los jugadores del Canillas, pero primero el portero y luego Jorge consiguieron despejar el balón. Finalmente el tercer rechace fue aprovechado por un rival para, sin oposición, introducir la pelota al fondo de las mallas. El Esperanza no se rindió y en los minutos finales tuvo dos ocasiones para haberse llevado la victoria: primero un pase excepcional de Morante por la banda izquierda no encontró rematador en el área del Canillas y finalmente una falta peligroa de Jorge desde la derecha fue despejada por un defensa. Individualmente, destacar la gran actuación de Adrián que aportó una gran solidez, gracias a su buena colocación entre líneas aportando ayudas en el centro del campo, las grandes intervenciones de Montejano que evitaron la derrota de los nuestros, el esfuerzo hasta el máximo de Jorge en labores defensivas y la gran dirección de juego de Morante que se sintió muy a gusto en el campo, decisivo en el gol del Esperanza..
Resaltar el gran trabajo tanto defensivo como ofensivo de todo el equipo, que consiguió desesperar al contrario para obtener un más que merecido empate que nos permite seguir soñando con escalar posiciones en la clasificación.