Crónica Partido Oficial: Alevin «A» 2 – 0 E.F.Periso «A»

En la mañana del sábado 2 de Abril, entrada ya  la tarde, se disputo  en el García la Mata, el partido entre los alevines del Periso y de la Esperanza. Después de la llegada al campo, de la pertinente charla técnica y del calentamiento, los dos equipos se colocaban en el campo con ganas de victoria, a destacar las camisas rojas que portaba la ESPERANZA, la primera vez que los chicos del alevín A  utilizaban la segunda equipación. El árbitro hizo sonar su silbato,  y dio comienzo el encuentro, un comienzo de partido algo tímido y entorpecido en el que  ninguno de los dos conjuntos se  hizo con el balón, un campo algo grande para los centrocampista de la Esperanza que perdían la posición fácilmente, y terminaban pegados a los puntas dejando sendas veces a la defensa, Roja en esta ocasión, vendida.

En la primera parte  los dos equipos gozaron de varias oportunidades de gol, destacar la jugada ensayada desde la esquina, lanzada por Iker y terminada por Daniel González que no termina en las mallas. Minutos antes de finalizar la primera parte,  dos ocasiones de peligro tuvo el  Periso en sus botas, pero una buena actuación de Cristian, el portero de la Esperanza, hizo que  no se adelantase el conjunto local. En la segunda parte, con ambos conjuntos algo nerviosos por el deseo de victoria, el equipo visitante, la Esperanza,  supo controlar el partido, con un medio campo mucho mejor colocado que en la primera parte el equipo empezó a crear ocasiones de peligro. Con un  jugador en banda, Pepe, y un media punta que era prácticamente un falso extremo, Iker,  el equipo hizo mucho daño por la banda izquierda. De ahí  llegó el  primer gol , un balón que llega desde la banda izquierda, a la frontal del área, Iker toca de cara a Emilio y este también de cara para Roberto que pegándola de cara , hiciese un gol bastante bonito.  Con  el 0-1 en el marcador el partido cogió mas ritmo que en  los minutos  anteriores, algo alocado quizás, lo que conllevo que poco después  una jugada iniciada de nuevo por la banda izquierda, una buena jugada individual de Iker,  finalizada con un centro-chut , que el portero no consigue atajar y Daniel González manda el rebote directo a la  a la red. Los compases finales del encuentro, podemos decir:  que el partido se rompió, el Periso llegó varias veces con considerable peligro, pero la verdad que una buena  defensa de la Esperanza hizo que no causasen males mayores, a  destacar la actuación de Arias, Alejandro González, y después de Alberto. En líneas generales los dos equipos nos regalaron un  buen partido de futbol, emocionante, y con buen juego, dar la enhorabuena a todos los componentes de la plantilla, por su trabajo día a  día, y por lo que han mejorado.