Crónica Partido Amistoso Alevín «B» – E.F.Vicalvaro «B»

Portada ABEl último partido del día, sobre las 13:30 de la tarde, con buen ambiente en las gradas y un clima soleado se disputo el partido entre el Alevín B de la A.D.Esperanza y el de  la  E.F.Vicálvaro. El comienzo del partido fue bastante negativo para el equipo local, tanto que en el minuto 1 en un mal entendimiento entre los dos mediocentros se quedaba  un balón suelto que atraviesa la línea defensiva llegando al delantero rival, que batió de una manera sutil por alto a Miguel enchufando el 0-1 en el marcador. No lo podíamos creer….el partido se nos puso cuesta arriba demasiado pronto…ya que no lográbamos reaccionar y todos los minutos de la primera parte fueron agonía para nosotros, que teníamos al equipo rival metido en nuestro campo…y sin ninguna manera aparente de salir…

El equipo Alevín "B" minutos antes de salir a disputar su partido

Y en jugadas muy bien estructuradas nos hicieron 3 goles más a base de unos a unos contra el portero, dónde éste poco pudo hacer. Pero tuvimos una ocasión, un despunte, una jugada de fortuna, o inteligencia…que llegó a los pies de Sergio Bustos , centrando de una manera magistral desde dentro del área e impactando el balón en la mano de un jugador del equipo de Vicalvaro…el árbitro no tuvo más remedio que señalar la pena máxima… . Sergio se dispuso a lanzar el penalty…se lo ordenó el entrenador con antelación en el vestuario…pero el destino quiso que él lo provocara…el jugador se coloca…mira al portero…lanza…y… FALLO!!  Sergio lanzó el balón saliendo por arriba del travesaño, y con esto llego a su fin la primera parte. La charla técnica del equipo local se centró sobre todo en un tema importante ya tocado en el discurso previo al partido, ACTITUD, simplemente se pidió a los jugadores esfuerzo, ganas de luchar, ganas de hacer las cosas bien, como se habían ensayado y trabajado en los entrenamientos, y sacando los puntos positivos de la primera parte y una autocrítica muy estricta…empezando por los lanzamientos de penalty ( En cuatro partidos 4 penaltys y solamente uno marcado ) . Los jugadores ocuparon sus lugares y dio comienzo la segunda parte…el equipo empezó fuerte, con ganas de trabajar y remontar el resultado, el control del balón era mayor…las llegadas a su portería más numerosas, el nivel defensivo más duro y alto….parecía que las cosas funcionaban gracias a que el equipo compenetró esa ACTITUD de hacer las cosas bien y de trabajo. Tanto se hizo que en dos jugadas a balón parado, la debilidad del fútbol y de cualquier equipo…ya sea grande o pequeño, llegaron nuestros dos goles, tras dos centros formidables de Daniel Ortiz que no se despejaron bien por la zaga del Vicalvaro, y con garra y brega, tras numerosos rebotes en el área, se anotaron los dos goles…el primero lo transformó Arias y el segundo Lucas. El equipo estaba muchísimo más fuerte que al principio…y eso que pasaron los minutos…pero ya era tarde para poder reaccionar… y el resultado finalizó con 2-4. El fútbol es un inmenso libro de variables….como las que hubo en este partido y nos podemos preguntar… ¿ Y si se hubiera tenido actitud y trabajo al principio ? ¿Y si Sergio hubiera anotado el penalty? ¿Y si hubiéramos llegado mucho más arriba ?…..Hay gente que se las hace… Pero no sirve de nada…hay que buscar soluciones a los problemas, que cada vez son más pequeños a lo largo que pasan los partidos. El comienzo de la liga está a la vuelta de la esquina…la maquinaria está engrasada y el pistoletazo de salida está a punto de darse…  Equipo: unión, compañerismo, ánimo, trabajo…y la palabra clave de hoy, y que resumiría el encuentro: «ACTITUD » .

Alejandro Arias y Nacho muy concentrados antes del partido.